Vellutata di finocchi al cocco


Ho trovato la ricetta di questa vellutata di finocchi al cocco su Instagram, nella pagina “I colori della salute” e mi ha subito incuriosita. E’ davvero semplicissima da preparare, basta cuocere i finocchi e frullarli con il latte di cocco e le spezie e la vellutata è pronta!
La dolcezza delicata del cocco contrasta con l’agro del limone e si ottiene un gusto davvero particolare!
Può essere accompagnata da crostini di pane, oppure da fette di pane tostato, o anche da riso bianco (ad esempio il basmati).
finocchi sono ortaggi dalle proprietà antiossidanti, depurative e diuretiche, sono ricchi di acqua e poveri di calorie, favoriscono la digestione. Questi ortaggi sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, in particolare contengono, potassio, fosforo e calcio, vitamine A e C.
I finocchi contengono inoltre, polifenoli e altre sostanze che proteggono il fegato e lo depurano, regolano la pressione del sangue, hanno proprietà antinfiammatorie e possono essere utili in caso di sindrome dell’intestino irritabile e nelle coliche dei bambini.
Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo.
Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
Qui trovate altre ricette con i finocchi, qui con il cocco.
Valori nutrizionali nelle note.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
200 ml latte di cocco
2 cucchiai succo di limone
curcuma in polvere
pepe nero
sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Tagliare a fette i finocchi e cuocerli in una pentola con l’olio e il sale (coperti), fino a quando saranno teneri.

Spegnere il fuoco, aggiungere la curcuma, il pepe nero, il latte di cocco e frullare tutto, per ottenere una crema.

Servire la vellutata di finocchi al cocco con crostini di pane o fette di pane tostato.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 502.2

Grassi 39 (di cui saturi 28.7)

Carboidrati 15.8 (di cui zuccheri 13.2)

Proteine 13.6

Fibre 19.6

Sale 2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 125.6

Grassi 9.8 (di cui saturi 7.2)

Carboidrati 4 (di cui zuccheri 3.3)

Proteine 3.4

Fibre 4.9

Sale 0.5

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