Lasagne ai funghi e mozzarella

Ho cucinato queste lasagne ai funghi per il corso “i classici di Natale” di Cookpad. La prima lezione è appunto sulla lasagna, piatto tipico delle feste natalizie e non solo, che in genere piace a tutti, anche perché, oltre alla versione classica, ne esistono tantissime varianti.
Io ho deciso di fare una lasagna bianca, con funghi, mozzarella e la mia besciamella leggera.
Se volete usare i funghi freschi, ne serviranno 300 g.
funghi contengono molte fibre, sali minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, lisina, triptofano e antiossidanti, sono invece poveri di grassi e calorie.
Qui trovate altre versioni di lasagne.
Valori nutrizionali nelle note.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta all’uovo per lasagne
30 g funghi secchi
1 mozzarella
20 g parmigiano grattugiato
300 ml latte scremato
30 g farina Fiberpasta
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
pepe nero
noce moscata
1 pizzico sale
1 spicchio aglio
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Mettere a bagno i funghi secchi per il tempo indicato sulla confezione (in quelli che ho usato io erano indicate due ore).
Preparare la besciamella versando in una pentola l’olio e la farina, aggiungere poi il latte poco alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungere anche il sale, la noce moscata e il pepe nero, mescolare fino a che non inizia ad addensarsi (non dev’essere troppo densa).

Scolare i funghi dall’acqua di ammollo e cuocerli in padella con uno spicchio d’aglio, un cucchiaino d’olio e prezzemolo tritato per circa 20 minuti.

Iniziare ad assemblare le lasagne cominciando con un po’di besciamella sul fondo della teglia, poi sistemare i fogli di pasta, i funghi, altra besciamella la mozzarella (io light) tagliata a pezzetti e un po’ di parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con il parmigiano e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali per l’intera ricetta

Kcal 1290,1

Grassi 32,6 (di cui saturi 17)

Carboidrati 163,6 (di cui zuccheri 21,5)

Proteine 74,4

Fibre 19,6

Sale 2,3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 322,5

Grassi 8,2 (di cui saturi 4,3)

Carboidrati 40,9 (di cui zuccheri 5,4)

Proteine 18,6

Fibre 4,9

Sale 0,6

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