Questo hummus di ceci e avocado è una versione diversa dal solito dell’hummus di ceci. Infatti prevede, oltre ai ceci, l’avocado al posto della crema di sesamo e la menta.
La ricetta è di Laura di Cookpad, appena l’ho vista ho voluto subito provarla e mi è piaciuta molto!
Ho mangiato questo hummus con una piadina, per un pranzo leggero ma nutriente, ricco di fibre e grassi buoni.
I ceci sono legumi ricchi di proteine, fibre, vitamine del gruppo B (in particolare B5 e B3), fosforo, magnesio, calcio, folati e ferro.
Questi legumi contribuiscono alla salute dell’intestino e a quella ossea, alla riduzione del colesterolo e al controllo della glicemia, diminuendo così il rischio di diabete.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione. Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle, riduce il colesterolo “cattivo” e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con l’avocado e qui un’altra ricetta di hummus con i fagioli cannellini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gceci cotti
- 1avocado piccolo
- 1lime
- 1 pizzicosale
- menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- semi di sesamo
Preparazione
Togliere la buccia e il nocciolo dell’avocado e tagliarlo a pezzetti.
Frullare insieme l’avocado, i ceci già cotti (se si utilizzano quelli in scatola, scolarli e sciacquarli), il succo del lime, le foglie di menta, il sale, un filo d’olio e un po’ d’acqua, per facilitare l’operazione.
Servire con una spolverata di semi di sesamo e, se piace, scorza grattugiata del lime.
L’ hummus di ceci e avocado è ottimo da spalmare su pane, crackers o crostini, oppure per farcire la piadina.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 745.5
Grassi 42.5 (di cui saturi 5)
Carboidrati 62.7 (di cui zuccheri 11.1)
Proteine 19.8
Fibre 21.6
Sale 2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 124.3
Grassi 7.1 (di cui saturi 0.8)
Carboidrati 10.5 (di cui zuccheri 1.9)
Proteine 3.3
Fibre 3.6
Sale 0.3