Hummus di cannellini e avocado

Questa è una versione diversa del classico hummus di ceci, dove al posto dei ceci, ho utilizzato i fagioli cannellini e ho aggiunto mezzo avocado (ho preso spunto da questa ricetta).

Nell’hummus un ingrediente tipico è la tahina, crema di sesamo, io non avendola in casa, l’ho sostituita con semi di sesamo e poco olio.

Poi del succo di limone, un pizzico di paprika dolce e sale e il gioco è fatto. Avrete pronta un’ottima salsa per farcire crostini, panini, piadine o focacce.

Inoltre, come ho fatto io, potete utilizzare questo particolare hummus, per accompagnare del riso integrale lessato o altri cereali.

L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.

L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.

Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.

Qui trovate altre ricette con l’avocado.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Avocado Mezzo
  • Paprika dolce 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Fagioli cannellini lessati 240 g
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino

Preparazione

    • Sbucciare l’avocado e togliere il nocciolo.
    • Scolare i cannellini e sciacquarli brevemente.
    • Frullare l’avocado con i fagioli cannellini, il sale, la paprika, l’olio, il succo di mezzo limone e il sesamo.
    • Guarnire con semi di sesamo e un pizzico di paprika dolce.
    • Servire con crostini di pane, spicchi di piadina o pezzi di focaccia.
    • Ottimo anche per accompagnare il riso o altri cereali lessati.

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