Questa è una versione diversa del classico hummus di ceci, dove al posto dei ceci, ho utilizzato i fagioli cannellini e ho aggiunto mezzo avocado (ho preso spunto da questa ricetta).
Nell’hummus un ingrediente tipico è la tahina, crema di sesamo, io non avendola in casa, l’ho sostituita con semi di sesamo e poco olio.
Poi del succo di limone, un pizzico di paprika dolce e sale e il gioco è fatto. Avrete pronta un’ottima salsa per farcire crostini, panini, piadine o focacce.
Inoltre, come ho fatto io, potete utilizzare questo particolare hummus, per accompagnare del riso integrale lessato o altri cereali.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.
L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.
Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con l’avocado.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Avocado Mezzo
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Paprika dolce 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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Fagioli cannellini lessati 240 g
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Succo di mezzo limone
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Semi di sesamo 1 cucchiaino
Preparazione
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- Sbucciare l’avocado e togliere il nocciolo.
- Scolare i cannellini e sciacquarli brevemente.
- Frullare l’avocado con i fagioli cannellini, il sale, la paprika, l’olio, il succo di mezzo limone e il sesamo.
- Guarnire con semi di sesamo e un pizzico di paprika dolce.
- Servire con crostini di pane, spicchi di piadina o pezzi di focaccia.
- Ottimo anche per accompagnare il riso o altri cereali lessati.