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Crema di ricotta e pistacchio con fragole

Questa crema di ricotta e pistacchio è un dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare in appena 5 minuti. Si può fare anche all’ultimo minuto, oppure in anticipo e conservare in frigorifero.
Ho aggiunto delle fragole in superficie, per dare un tocco di freschezza.
Scegliete i biscotti che preferite, io ho utilizzato dei frollini integrali.
Ho trovato la ricetta su Instagram, nella pagina di “I colori della salute” , ma qui era il ripieno di una bellissima crostata. Io però non avevo gli ingredienti per l’impasto, perciò ho pensato di optare per un dolce al cucchiaio.
Devo dire che è venuta veramente buona!
La crema di pistacchio al 100 % non è facile da trovare, almeno qui dalle mie parti, perciò io la prendo on line qui.
Altrimenti si può provare a farla in casa con l’aiuto di un buon frullatore e di una buona dose di pazienza.
pistacchi sono frutti oleosi ricchi di proprietà positive, contengono molti grassi buoni monoinsaturi e polinsaturi, proteine e sono un’ottima fonte di fibre. Sono ricchi inoltre di magnesio, potassio, fosforo e calcio, vitamine B6, E, C. I pistacchi aiutano ad abbassare il colesterolo, a ridurre la glicemia e hanno un’azione antinfiammatoria.
Qui trovate altre ricette con il pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gricotta
  • 20 gcrema di pistacchio al 100%
  • 15 geritritolo
  • 2biscotti a scelta
  • q.b.latte scremato
  • fragole

Preparazione

  1. Mescolare la ricotta con la crema di pistacchio e l’eritritolo.

    Bagnare i biscotti nel latte e sistemarli sul fondo di due bicchieri.

    Mettere sopra i biscotti la crema di ricotta e pistacchio preparata, tagliare qualche fragola e aggiungere i pezzetti sopra la crema.

    Conservare la crema in frigorifero e tirare fuori almeno 15 minuti prima di consumarla.

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