Questa crema di ricotta e pistacchio è un dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare in appena 5 minuti. Si può fare anche all’ultimo minuto, oppure in anticipo e conservare in frigorifero.
Ho aggiunto delle fragole in superficie, per dare un tocco di freschezza.
Scegliete i biscotti che preferite, io ho utilizzato dei frollini integrali.
Ho trovato la ricetta su Instagram, nella pagina di “I colori della salute” , ma qui era il ripieno di una bellissima crostata. Io però non avevo gli ingredienti per l’impasto, perciò ho pensato di optare per un dolce al cucchiaio.
Devo dire che è venuta veramente buona!
La crema di pistacchio al 100 % non è facile da trovare, almeno qui dalle mie parti, perciò io la prendo on line qui.
Altrimenti si può provare a farla in casa con l’aiuto di un buon frullatore e di una buona dose di pazienza.
I pistacchi sono frutti oleosi ricchi di proprietà positive, contengono molti grassi buoni monoinsaturi e polinsaturi, proteine e sono un’ottima fonte di fibre. Sono ricchi inoltre di magnesio, potassio, fosforo e calcio, vitamine B6, E, C. I pistacchi aiutano ad abbassare il colesterolo, a ridurre la glicemia e hanno un’azione antinfiammatoria.
Qui trovate altre ricette con il pistacchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gricotta
- 20 gcrema di pistacchio al 100%
- 15 geritritolo
- 2biscotti a scelta
- q.b.latte scremato
- fragole
Preparazione
Mescolare la ricotta con la crema di pistacchio e l’eritritolo.
Bagnare i biscotti nel latte e sistemarli sul fondo di due bicchieri.
Mettere sopra i biscotti la crema di ricotta e pistacchio preparata, tagliare qualche fragola e aggiungere i pezzetti sopra la crema.
Conservare la crema in frigorifero e tirare fuori almeno 15 minuti prima di consumarla.