Questi gnocchi sono gli stessi che ho fatto per questa ricetta. Non sono i classici gnocchi di patate, ma sono fatti solo di acqua e farina, in particolare fiberfarina. Questa volta in più, ho aggiunto del concentrato di pomodoro per colorarli di rosso-arancio.
Si possono fare anche di altri colori, ad esempio aggiungendo degli spinaci per farli verdi, oppure della curcuma per renderli gialli.
Per condirli ho utilizzato dei funghi misti surgelati e lo stracchino di capra che, con il suo gusto deciso, insaporisce il piatto anche aggiungendone una piccola quantità e permette di non esagerare con il sale.
I funghi contengono fibre, sali minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, lisina, triptofano e antiossidanti, sono invece poveri di grassi e calorie.
Il piatto quindi, grazie alla presenza dei funghi e della fiberfarina, che contiene inulina e fibre di grano, è ricco di fibra ed è a basso indice glicemico. Può essere consumato perciò anche da chi ha problemi con la glicemia o è diabetico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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Fiberfarina 200 g
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Acqua 240 ml
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Per il condimento
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Funghi misti surgelati 300 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Stracchino di capra 50 g
Preparazione
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- Mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
- Sciogliere il cucchiaio di concentrato di pomodoro nell’acqua bollente.
- Spegnere il fuoco e versare la farina tutta in una volta.
- Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina.
- Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.
- Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, versare i funghi ancora surgelati, salare e cuocere per circa 10 minuti.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella padella con i funghi.
- Aggiungere lo stracchino di capra tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.