Gnocchi ai funghi e stracchino di capra

Questi gnocchi sono gli stessi che ho fatto per questa ricetta. Non sono i classici gnocchi di patate, ma sono fatti solo di acqua e farina, in particolare fiberfarina. Questa volta in più, ho aggiunto del concentrato di pomodoro per colorarli di rosso-arancio.

Si possono fare anche di altri colori, ad esempio aggiungendo degli spinaci per farli verdi, oppure della curcuma per renderli gialli.

Per condirli ho utilizzato dei funghi misti surgelati e lo stracchino di capra che, con il suo gusto deciso, insaporisce il piatto anche aggiungendone una piccola quantità e permette di non esagerare con il sale.

I funghi contengono fibre, sali minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, lisina, triptofano e antiossidanti, sono invece poveri di grassi e calorie.

Il piatto quindi, grazie alla presenza dei funghi e della fiberfarina, che contiene inulina e fibre di grano, è ricco di fibra ed è a basso indice glicemico. Può essere consumato perciò anche da chi ha problemi con la glicemia o è diabetico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • Fiberfarina 200 g
  • Acqua 240 ml
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

Per il condimento

  • Funghi misti surgelati 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Stracchino di capra 50 g

Preparazione

    • Mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
    • Sciogliere il cucchiaio di concentrato di pomodoro nell’acqua bollente.
    • Spegnere il fuoco e versare la farina tutta in una volta.
    • Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina.
    • Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.
    • Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, versare i funghi ancora surgelati, salare e cuocere per circa 10 minuti.
    • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella padella con i funghi.
    • Aggiungere lo stracchino di capra tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.

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