Focaccia pizza più

Questa focaccia prende il nome da una nuova farina che ho acquistato sullo shop di cucina evolution, che si chiama appunto farina pizza più.

Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale.

E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene.

Per provarla ho fatto questa focaccia, per la quale ho utilizzato la mia ricetta della focaccia radicchio e noci con lievitazione istantanea, raddoppiando le dosi.

Il risultato è una focaccia molto gustosa, certo non è la classica focaccia morbida e lievitata perché con la lievitazione istantanea non si può sicuramente ottenere lo stesso risultato, ma quando si ha poco tempo a disposizione è comunque un buon compromesso.

Se invece volete provarla per fare la pizza, potete seguire la ricetta indicata sul sito, con lievitazione molto lunga, oppure la ricetta della pizza evolution, sostituendo la farina 0, quella integrale e l’inulina con la farina pizza più e dimezzando la quantità di lievito.

Qui trovate altre ricette per pizze e focacce.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina pizza più 500 g
  • Acqua 300 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale 4 g
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

    • Mescolare la farina pizza più con il lievito e il sale.
    • Aggiungere l’acqua un po’ alla volta, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Stendere l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno, in modo da avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
    • Spargere in superficie un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il rosmarino.
    • Cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti.
    • Servire calda per accompagnare verdure, salumi e formaggi.

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