Crostata semintegrale con crema alle fragole

Questa crostata semintegrale alle fragole, è l’ideale per la primavera-estate. E’ leggera e delicata, con una golosa crema alle fragole a base d’acqua, senza zucchero e uova.
La pasta frolla è una versione semintegrale della frolla evolution, trovate altre ricette con questa frolla a questo link.
Conservatela in frigo, perché secondo me, fredda è ancora più buona!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 125 gfarina 0
  • 125 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 1albume
  • 62 gzucchero
  • 37 gInulina
  • 60 golio di semi di girasole
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.acqua fredda

Per la crema

  • 350 gfragole
  • 100 gacqua
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 30 gstevia
  • succo di limone
  • fragole per la decorazione

Preparazione

  1. Per la frolla

    Mescolare le farine e il lievito in una ciotola.

    In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.

    Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua (iniziare con un cucchiaino, poi aumentare se necessario).

    Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Stendere l’impasto e trasferirlo in una tortiera con carta da forno.

    Coprire anche la base con carta forno, dopo averla bucherellata con un forchetta, per non farla gonfiare in cottura.

    Cuocere in forno a 160 gradi per 25 minuti circa.

    Una volta cotta, eliminare la carta forno dalla base e lasciar raffreddare.

    Con la frolla avanzata realizzare dei biscotti per la decorazione, che si cuoceranno in 10 minuti circa.

  2. Per la crema

    Frullare le fragole con l’acqua e la stevia, aggiungere l’amido e una spruzzata di succo di limone, poi trasferire in un pentolino sul fuoco, per far addensare la crema.

    Lasciarla raffreddare, poi versarla sulla base di frolla, livellandola bene.

    Decorare la superficie con fragole e con i biscottini.

    Conservare la crostata semintegrale alle fragole in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.