La crema di fragole all’acqua è una crema favolosa, leggerissima, profumata e deliziosa. Ormai conoscete tutti le mie creme all’acqua, le ho fatte al limone (ricetta QUI) e all’ARANCIA (ricetta QUI) e non potevo non provarla utilizzando uno dei miei frutti preferiti: le fragole. La crema di fragole all’acqua è davvero favolosa, la fate in 5 minuti senza uova e senza latte, è leggera e buonissima, sentirete tutto il gusto delle fragole ed è ottima da mangiare da sola, come dolce al cucchiaio, e perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: mezzo litro circa di crema di fragole all'acqua
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fragole 350 g
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Zucchero 125 g
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Acqua 100 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Limoni uno
Preparazione
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● La crema di fragole all’acqua è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciacquate per bene le fragole ed eliminate la parte verde. Frullate tutte le fragole con un mixer o con un tritatutto, dovrete ottenere un composto perfettamente liquido.
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● Versate l’acqua e aggiungete poi il succo di un limone (50 g circa), lo zucchero, l’amido di mais e frullate nuovamente per qualche secondo per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, il composto dovrà risultare chiaro e senza grumi.
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● Trasferite il composto all’interno di un pentolino e, mescolando di tanto in tanto, portate ad ebollizione. Raggiunto il bollore, lasciate cuocere la crema alle fragole per un paio di minuti.
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● La crema di fragole all’acqua è pronta, è profumata e davvero deliziosa, potete usarla per farcire i dolci che preferite proprio come la crema pasticcera o gustarla semplicemente da sola!
Note
La crema di fragole all’acqua si può conservare a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 3-4 giorni, mettete della pellicola a contatto per evitare che si asciughi in superficie.
Vuoi fare la CREMA AL LIMONE ALL’ACQUA? Trovi la ricetta QUI
Vuoi fare la CREMA ALL’ARANCIA ALL’ACQUA? Trovi la ricetta QUI
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