Bulgur con pollo, verdure e arachidi

Oggi ho preparato un piatto unico speziato e ricco di sapore, il bulgur con verdure, pollo e arachidi.
Si può mangiare sia caldo, che a temperatura ambiente, come un’insalata.
Il bulgur è un prodotto originario della Turchia, costituito da semi di grano duro germogliati, essiccati e spezzati per formare una specie di granella che viene utilizzata sia per la preparazione di piatti caldi, che come base per insalate e contorni.
I semi del bulgur sono integrali, quindi ricchi di fibre, vitamine e sali minerali(magnesio, potassio, ferro, fosforo, vitaminaB1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina PP (niacina) e vitamina E (tocoferoli).
Le arachidi non sono frutta a guscio come generalmente si pensa, ma appartengono alla famiglia delle leguminose, come ceci e fagioli.
Sono molto caloriche, ma contengono buone quantità di proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B (B1, B3 e folati), vitamina E, potassio e i grassi sono principalmente monoinsaturi. Il loro basso indice glicemico, le rende adatte anche a chi ha problemi con gli zuccheri.
Sono ricche di antiossidanti e hanno numerosi effetti benefici per la salute, soprattutto per la salute cardiaca e hanno un ruolo nella prevenzione dei calcoli biliari. Hanno un ottimo effetto saziante, favorendo così la perdita di peso, nonostante l’elevata quantità di grassi e calorie, purché se ne mangi la giusta quantità.

Qui trovate un’altra ricetta con il bulgur, qui con le arachidi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gbulgur
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 20 garachidi
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopepe nero
  • Mezzo cucchiainocoriandolo in polvere
  • sale
  • 1 cucchiainocipolla essiccata
  • 150 gpetto di pollo

Preparazione

  1. Cuocere il bulgur in una pentola con acqua e un pizzico di sale, per 15-20 minuti coperto e a fiamma bassa (l’acqua deve ritirarsi).

    Nel frattempo scaldare una padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e la cipolla essiccata.

    Unire il coriandolo e il pepe nero, le arachidi, poi il petto di pollo tagliato a pezzetti e farlo colorire.

    Aggiungere la zucchina e la carota tagliate a dadini, salare (al posto del sale si possono aggiungere 1-2 cucchiai di salsa di soia) e far cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere poca acqua calda.

    A fine cottura, unire il bulgur e farlo insaporire con il condimento.

    Servire subito, oppure lasciarlo raffreddare, se si preferisce a temperatura ambiente.

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