L’albero nel giardino di mia mamma ha fatto tantissime albicocche, perciò sto facendo scorta di marmellate.
Con questa marmellata ho fatto una crostata, che piace sempre a tutti e, almeno qui a casa mia, sparisce in fretta.
Oltre alla marmellata ho aggiunto anche delle albicocche in superficie, per rendere la crostata ancora più golosa.
La pasta frolla è fatta secondo la ricetta del libro “Cucina Evolution Buona da Vivere” della dottoressa Chiara Manzi, è quindi adatta a tutti anche a chi ha problemi di colesterolo o glicemia, o è diabetico.
La marmellata è fatta con albicocche, mele e stevia (Truvia), quindi contiene solo gli zuccheri della frutta (qui trovate la ricetta della marmellata). Non essendoci lo zucchero, questa marmellata dovrà essere consumata in pochi giorni, oppure conservata in congelatore.
Qui trovate altre ricette di crostate, qui invece altre ricette evolution.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 250 g
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Inulina 37 g
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Zucchero 62 g
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Olio di semi di girasole 60 g
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Uovo 1
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Albume 1
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Acqua fredda q.b.
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Marmellata di albicocche 300 g
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Albicocche 6
Preparazione
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- Mescolare la farina, l’inulina e il lievito in una ciotola.
- In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
- Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua.
- Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferirlo in una tortiera.
- Tagliare l’eccesso di impasto e lasciarlo da parte per la decorazione.
- Aggiungere la marmellata di albicocche, le albicocche tagliate a metà e in quarti, e decorare utilizzando la pasta avanzata (io ho fatto dei biscottini a forma di fiore).
- Cuocere in forno a 160 gradi per 30-35 minuti.