Insalata di riso piccante alla senape

È arrivato il grande caldo, perciò l’insalata di riso è uno dei piatti che si preparano più spesso, è fresca, saporita e ci si può sbizzarrire aggiungendo quello che più ci piace.

Io ho utilizzato il riso integrale, che generalmente richiede una lunga cottura, ma il mio è un riso a cottura rapida, infatti in soli 10 minuti è pronto.

Ovviamente potete usare anche il riso bianco, il basmati oppure altri cereali come farro e orzo.

Invece della classica maionese, che a me non piace, ho condito l’insalata con senape e un po’ di peperoncino, per un leggero tocco di piccantezza.

Ho pensato di presentare l’insalata, all’interno di peperoni tagliati a metà e cotti al vapore con solo un pizzico di sale.

Qui trovate altre ricette di insalate di riso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso integrale 160 g
  • Piselli lessati ((oppure in scatola)) 100 g
  • Wurstel di pollo 2
  • Scamorza 50 g
  • Olive nere 10
  • Pomodori datterini 10
  • Carotine al vapore 100 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaio
  • Peperoncino in polvere Mezzo cucchiaini
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Lessare il riso integrale in acqua bollente leggermente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
    • Scolarlo, condirlo con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarlo raffreddare.
    • In una ciotola preparare il condimento, mescolando i piselli (se sono in scatola, scolarli e risciacquarli brevemente), le carotine tagliate a fettine, le olive, i pomodori datterini tagliati a metà, i wurstel a fettine, i pinoli e la scamorza a pezzetti.
    • Condire con un cucchiaio di senape, un pizzico di sale e il peperoncino (la quantità può essere aumentata o diminuita a seconda dei gusti).
    • Aggiungere il riso freddo e mescolare bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.
    • Conservare l’insalata in frigo e toglierla 10-15 minuti prima di mangiarla.
    • Se preparate l’insalata il giorno prima, consiglio di non aggiungere i pomodori ma metterli alla fine, altrimenti potrebbero rilasciare acqua e inacidire il riso.
    • Se volete, potete cuocere due peperoni al vapore con un pizzico di sale, tagliarli a metà e riempirli con l’insalata di riso.

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