Crocchette di cous cous al pesto

Queste crocchette di cous cous al pesto, si possono utilizzare come primo piatto, oppure anche come aperitivo, realizzandole di dimensioni più piccole.
Cercavo un modo diverso per mangiare il cous cous e ho pensato che delle crocchette fossero il modo più sfizioso.
Io ho aggiunto i piselli, ma se avete dei fagiolini anche meglio.
Ho condito il cous cous con un pesto preparato secondo la ricetta allegata al libro “Cucina Evolution Buona da Vivere”, della dottoressa Chiara Manzi.
Io non ho aggiunto aglio, perché lo preferisco senza, ma questo dipende dal vostro gusto.
Questo modo di preparare il pesto, come spiegato nella scheda della ricetta, ci permette da un lato di risparmiare molti grassi, dall’altro di aggiungere fibra attraverso l’inulina.
La frullatura con il ghiaccio infatti,  serve a rendere più cremoso il pesto senza dover aggiungere tantissimo olio e consente di non surriscaldare il basilico, mantenendo intatta la vitamina C in esso contenuta.
Qui trovate altre ricette con vari tipi di pesto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCous cous integrale
  • 240 gAcqua
  • 40 gBasilico
  • 10 gParmigiano grattugiato
  • 15 gPinoli
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8 gInulina
  • 4Cubetti di ghiaccio
  • 100 gPiselli o fagiolini
  • 50 gPatate
  • Sale

Preparazione

  1. Mettere il cous cous in una ciotola con l’acqua calda e un pizzico di sale, coprirlo e lasciarlo riposare 5 minuti per farlo gonfiare.

    Preparare il pesto, frullando i pinoli con il basilico, l’olio, il parmigiano, il sale, l’inulina e il ghiaccio. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

    Lessare le patate e i piselli (o fagiolini).

    Sgranare il cous cous con la forchetta, condirlo con il pesto preparato e aggiungere le patate tagliate a cubetti e i piselli.

    Lasciar riposare il composto in frigo, per circa mezz’ora.

    Con le mani bagnate, formare delle palline di cous cous, poi schiacciarle leggermente, sistemarle in una teglia con carta da forno e cuocerle a 200 gradi per 10 minuti.

    Toglierle delicatamente dalla teglia (non essendoci uova, pangrattato ecc..sono fragili) e sistemarle su un piatto da portata.

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