Muffin al cocco e gocce di cioccolato

Questi muffin al cocco e gocce di cioccolato sono ideali per una colazione golosa. Sono dolcetti adatti anche per la merenda dei bambini. L’ Alchermes si può sostituire con un altro liquore a vostra scelta, oppure anche con del latte vaccino o di cocco.
Sono umidi al punto giusto e profumati, se amate l’abbinamento del cocco con il cioccolato dovete assolutamente provarli!
Ho utilizzato la farina Fiberpasta a basso indice glicemico e, al posto di 100 g di zucchero, ho messo 50 g di zucchero e 50 g di eritritolo. Ho utilizzato cioccolato fondente al 74 %, ma si può utilizzare quello che preferite.
Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo. Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Fiberpasta
  • 120 gFarina di cocco
  • 250 mlAcqua
  • 30 mlAlchermes o altro liquore a piacere
  • 50 gZucchero
  • 50 gEritritolo
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare la farina Fiberpasta con la farina di cocco, il cacao, lo zucchero, l’eritritolo e il lievito.

    Aggiungere l’olio, l’Alchermes e l’acqua, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Unire le gocce di cioccolato fondente (va bene anche la cioccolata in tavoletta, tagliata a pezzettini).

    Versare l’impasto nello stampo per muffin e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura!).

    Una volta cotti e raffreddati, spolverizzare i muffin al cocco con zucchero a velo.

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