Cous cous dolce alle fragole e kiwi

Il cous cous può essere utilizzato anche per delle preparazioni dolci, si presta ad essere abbinato alla frutta e alle spezie, oppure al cioccolato.

Per fare questo cous cous dolce alla frutta, ho preso spunto dalla ricetta di cucina naturale, ho messo fragole e kiwi al posto dell’uvetta e eritritolo al posto dello sciroppo d’agave, in modo da avere un dolce senza zucchero.

Inoltre avevo del latte d’avena quindi ho utilizzato quello al posto del latte di riso, ma potete usare quello che avete in casa.

Se volete un dolce senza glutine, basterà usare un cous cous di mais o riso, ormai in commercio si trovano abbastanza facilmente.

E’ un dolce molto veloce da fare, non richiede cottura ma solo riposo in frigo. Si può fare con qualunque frutto a seconda dei gusti, anche con frutta disidratata come albicocche o prugne secche.

Qui trovate ricette con cous cous nella classica versione salata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cous cous integrale 150 g
  • Fragole 200 g
  • Kiwi 1
  • Latte d'avena 500 ml
  • Eritritolo 4 cucchiai
  • Agar agar (dose per 500 ml di liquido) 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Pulire le fragole e sbucciare il kiwi, poi tagliare la frutta a pezzettini, lasciando qualche fragola intera e qualche fettina di kiwi per la decorazione.
    • Mettere in una pentola il latte d’avena, il sale, i pezzettini di frutta e l’agar agar (mescolate con una frusta perché l’agar agar tende a fare grumi!).
    • Quando il composto bolle, aggiungere il cous cous integrale e mescolare.
    • Togliere dal fuoco e coprire, in questo modo il cous cous assorbirà il liquido (5-10 minuti).
    • Disporre il composto in un piatto, livellandolo bene con una spatola e dandogli la forma di una torta.
    • Lasciare il cous cous dolce in frigo per almeno un’ora.
    • Decorare il cous cous dolce con fragole e kiwi rimasti.
    • Conservare in frigo.

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