Cornetti integrali al miele

Ho visto questa ricetta sul blog giovilight, non sono cornetti di sfoglia come quelli che si trovano al bar, ma assomigliano più a dei panini leggermente dolci, adatti per la colazione. Sono buoni da soli, oppure farciti con marmellata o altre creme spalmabili.

Ho fatto le dosi doppie rispetto alla ricetta di giovi, ho messo tropical & stevia al posto dello zucchero di canna classico (quindi non ho raddoppiato la dose dello zucchero, visto che tropical & stevia dolcifica il doppio) e al posto della scorza di arancia, che non avevo, ho messo della cannella in polvere.

Ho inoltre diminuito un po’ la dose del lievito, ho messo due bustine di quello secco che sono 14 grammi, invece dei 20 grammi indicati dalla ricetta (nella stagione fredda forse meglio aumentare un po’).

Per la lievitazione ho riscaldato leggermente il forno a 50 gradi per 5 minuti, poi l’ho spento e ho messo l’impasto dentro a lievitare.

I miei cornetti sono un po’ più piccoli di quelli della ricetta di giovi, invece che 16 me ne sono venuti 24.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 440 g
  • Tropical & Stevia (oppure 60 g di zucchero) 30 g
  • Acqua tiepida 100 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 140 g
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Lievito di birra secco (oppure 2 cubetti di lievito fresco) 2 bustine
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 40 g
  • Semi di chia q.b.

Preparazione

    • Mescolare la farina integrale con il sale, lo zucchero e la cannella.
    • Aggiungere l’olio, lo yogurt e la metà del miele indicato.
    • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo al resto.
    • Impastare bene e mettere a lievitare nel forno spento (precedentemente  riscaldato a 50 gradi), per circa 2 ore.
    • Riprendere l’impasto e stenderlo cercando di ottenere una forma rettangolare.
    • Ritagliare dei triangoli d’impasto e arrotolarli partendo dal lato largo. Piegare leggermente i bordi del cornetto verso l’interno.
    • Sistemare i cornetti in una teglia con carta da forno, spennellarli con il resto del miele caldo e spargere in superficie i semi di chia.
    • Porre di nuovo a lievitare i cornetti in forno, per circa mezz’ora.
    • Cuocere a 160 gradi per 20-25 minuti.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.