Cavolo cappuccio orientale

Questo cavolo cappuccio all’orientale, è un contorno gustoso e speziato di semplice realizzazione. Ha il caratteristico gusto della cucina orientale, salsa di soia, zenzero e semi di sesamo sono prodotti tipici di questa cucina.

Inoltre i cavoli, verze e simili sono tipici di questa stagione e io penso che sia sempre meglio preferire prodotti di stagione.

E’ ottimo come contorno per piatti di pesce o di carne, oppure per accompagnare gli spaghetti di soia magari insieme al pollo o ai gamberetti, o come ripieno per gli involtini primavera.

Per rendere questo contorno ancora più ricco, si possono aggiungere degli anacardi o delle mandorle tostate.

Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.

Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.

Qui trovate altre ricette con il cavolo cappuccio verde, qui invece con la sua versione rossa. Qui infine, trovate ricette tipiche della cucina orientale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolo cappuccio 1/2
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo o gomasio 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

    • Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline.
    • Scaldare l’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio e allo zenzero fresco grattugiato.
    • Aggiungere i semi di sesamo o il gomasio, poi il cavolo cappuccio.
    • Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di soia e un po’ d’acqua calda.
    • Coprire e lasciar cuocere per 15-20 minuti.

Note

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