Questo cavolo cappuccio all’orientale, è un contorno gustoso e speziato di semplice realizzazione. Ha il caratteristico gusto della cucina orientale, salsa di soia, zenzero e semi di sesamo sono prodotti tipici di questa cucina.
Inoltre i cavoli, verze e simili sono tipici di questa stagione e io penso che sia sempre meglio preferire prodotti di stagione.
E’ ottimo come contorno per piatti di pesce o di carne, oppure per accompagnare gli spaghetti di soia magari insieme al pollo o ai gamberetti, o come ripieno per gli involtini primavera.
Per rendere questo contorno ancora più ricco, si possono aggiungere degli anacardi o delle mandorle tostate.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Qui trovate altre ricette con il cavolo cappuccio verde, qui invece con la sua versione rossa. Qui infine, trovate ricette tipiche della cucina orientale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolo cappuccio 1/2
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Salsa di soia 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Semi di sesamo o gomasio 1 cucchiaio
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Zenzero fresco 1 cucchiaino
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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- Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline.
- Scaldare l’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio e allo zenzero fresco grattugiato.
- Aggiungere i semi di sesamo o il gomasio, poi il cavolo cappuccio.
- Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di soia e un po’ d’acqua calda.
- Coprire e lasciar cuocere per 15-20 minuti.