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Arista alla birra con cavolo rosso

Questa ricetta è semplice da preparare, ma prevede una cottura un pò lunga. Però ne vale la pena perchè si ottiene una carne tenerissima e saporita.

La carne di maiale si abbina molto bene ai cavoli, specialmente in questa ricetta con la birra.

Il cavolo rosso è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratterisctico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Arista di maiale 500 g
  • Birra 200 ml
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cavolo rosso Mezzo
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Condire la carne con il sale e il pepe.
    • Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la carne.
    • Lasciar colorire a fiamma vivace tutti i lati della carne, poi sfumare con la birra.
    • Quando la birra sarà evaporata, aggiungere il brodo fino a coprire la carne, abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora e 45 minuti.
    • Tagliare la carne a fettine, rimetterla nella pentola e aggiungere il cavolo tagliato a striscioline.
    • Rimettere sul fuoco per altri 15 minuti circa per far cuocere il cavolo e asciugare il brodo rimasto.
    • Servire caldo con il fondo di cottura.

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