Questa ricetta è semplice da preparare, ma prevede una cottura un pò lunga. Però ne vale la pena perchè si ottiene una carne tenerissima e saporita. La carne di maiale si abbina molto bene ai cavoli, specialmente in questa ricetta con la birra. Il cavolo rosso è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratterisctico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gArista di maiale
- 200 mlBirra
- q.b.Brodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- cavolo viola
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
Condire la carne con il sale e il pepe. Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la carne. Lasciar colorire a fiamma vivace tutti i lati della carne, poi sfumare con la birra.
Quando la birra sarà evaporata, aggiungere il brodo fino a coprire la carne, abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora e 45 minuti. Tagliare la carne a fettine, rimetterla nella pentola e aggiungere il cavolo tagliato a striscioline.
Rimettere sul fuoco per altri 15 minuti circa per far cuocere il cavolo e asciugare il brodo rimasto. Servire caldo con il fondo di cottura.