Arista alla birra con cavolo viola

Questa ricetta è semplice da preparare, ma prevede una cottura un pò lunga. Però ne vale la pena perchè si ottiene una carne tenerissima e saporita. La carne di maiale si abbina molto bene ai cavoli, specialmente in questa ricetta con la birra. Il cavolo rosso è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratterisctico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gArista di maiale
  • 200 mlBirra
  • q.b.Brodo vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • cavolo viola
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Condire la carne con il sale e il pepe. Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la carne. Lasciar colorire a fiamma vivace tutti i lati della carne, poi sfumare con la birra.

    Quando la birra sarà evaporata, aggiungere il brodo fino a coprire la carne, abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora e 45 minuti. Tagliare la carne a fettine, rimetterla nella pentola e aggiungere il cavolo tagliato a striscioline.

    Rimettere sul fuoco per altri 15 minuti circa per far cuocere il cavolo e asciugare il brodo rimasto. Servire caldo con il fondo di cottura.

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