Questo plumcake è l’ideale per una cena veloce e per utilizzare quello che si ha in frigo, perchè può essere personalizzato con tanti ingredienti diversi.
La ricetta viene dal giornale di gennaio/febbraio di Natura si, il supermercato del biologico che si trova nella mia città.
La versione del giornale prevede l’uso del pane raffermo, io ho utilizzato il pan bauletto di grano duro che era rimasto in fondo alla dispensa da un pò.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pan Bauletto 300 g
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Latte scremato 2 bicchieri
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Salsa di pomodoro 150 g
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Formaggi vari ((mozzarella, caciotta, grana, scamorza…)) 150 g
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Olive nere 100 g
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Uovo 1
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Origano q.b.
Preparazione
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- Spezzare il pane in una ciotola, aggiungere il latte intiepidito e lasciar inzuppare bene.
- Strizzare il pane con le mani, aggiungere l’uovo, l’origano, le olive, i formaggi a pezzetti (io ho utilizzato mozzarella light, grana e un pezzettino di pecorino fresco).
- Mescolare bene, aggiungere la salsa di pomodoro e amalgamare.
- Versare l’impasto in uno stampo da plumcake.
- Cuocere a 200 gradi per 30-35 minuti.
Variante
Potete utilizzare gli ingredienti che volete, ad esempio olive verdi, verdure come spinaci, cipolla o broccoli, altri tipi di formaggio, di erbe aromatiche (basilico, timo ecc..) o spezie (peperoncino, paprika, pepe nero, curcuma ecc..), noci o altra frutta secca.
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