Ecco un altro appuntamento con la rubrica “Preparati per il pane”. Questa volta ho scelto una farina per pane multicereali con lievito madre e semi misti. Questo preparato è prodotto da Molino Vigevano, contiene farina di tipo 1 con germe di grano, farina di farro, grano saraceno, orzo, mais, pasta madre di grano tenero, una bustina di lievito biologico con pasta madre e lievito di birra e una bustina di semi misti (girasole, lino, papavero e sesamo).
Al preparato basta aggiungere un cucchiaio d’olio e un po’ di sale e si può scegliere se mettere i semi all’interno dell’impasto oppure in superficie.
Io ho scelto di fare dei panini e di mettere i semi sulla superficie.
Sono venuti dei panini morbidissimi e saporiti, con il gusto del pane che si compra al forno, veramente ottimi e con la nota croccante dei semi molto piacevole.
Sono ottimi sia per la colazione con marmellata e creme spalmabili, che per accompagnare i cibi salati, ad esempio per pasti veloci da portarsi fuori casa.
Qui trovate altre ricette della mia rubrica “Preparati per il pane” e qui, invece, altre ricette per fare dell’ottimo pane in casa.
- Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina per pane multicereali (Molino Vigevano) 470 g
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Acqua 280 g
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Biolievito 30 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Semi misti
Preparazione
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- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciar riposare l’impasto coperto per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e dividerlo in 10 panini da 80 g circa.
- Porre i panini su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con un po’ d’acqua e versare in superficie i semi.
- Mettere i panini a lievitare in forno spento, precedentemente riscaldato a 50 gradi, per circa 2 ore.
- Cuocere i panini a 220 gradi per 15 minuti circa, facendo attenzione a non farli colorire troppo.