Burger di salmone e fagioli rossi

Questi burger di salmone e fagioli rossi sono velocissimi da preparare, sono perfetti per fare dei panini diversi dal solito e per far mangiare legumi e pesce a chi non li ama particolarmente, come spesso succede con i più piccoli.
Io li ho mangiati insieme ai miei panini semintegrali di farro, insalata di spinacini crudi e pomodori datterini.
fagioli rossi sono ricchi di carboidrati, fibre e proteine vegetali. Contengono potassio, fosforo e magnesio, vitamine C, B3 e folati.
I fagioli hanno un’elevato contenuto di fibre e un basso indice glicemico (il carboidrato maggiormente rappresentato è l’amido, a lento rilascio), quindi sono adatti anche in caso di diabete, inoltre aiutano a ridurre il colesterolo e riducono il rischio di tumori intestinali.
Il salmone è molto ricco di Omega 3, grasso polinsaturo presente soprattutto nel pesce. Si definisce un grasso “essenziale” perché il nostro organismo ne ha bisogno ma non è in grado di produrselo da sé, come invece fa per altre molecole. Si trova nei pesci considerati comunemente “grassi”, ma anche nelle noci, nei semi di lino e nella soia. Dal punto di vista della salute hanno un effetto benefico sull’apparato cardiovascolare, attenuano le reazioni infiammatorie, soprattutto per quanto riguarda l’asma e l’artrite reumatoide e sembra inoltre che favoriscano la vitalità delle cellule del sistema nervoso, poiché hanno una funzione antidepressiva.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 burger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsalmone in scatola
  • 240 gfagioli rossi precotti
  • paprika dolce
  • erba cipollina
  • sale
  • 40 gpangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Frullare insieme il salmone, i fagioli rossi (se si usano quelli in scatola, scolarli e risciacquarli) e l’erba cipollina.

    Aggiungere la paprika, un pizzico di sale, 2 cucchiai di pangrattato e mescolare bene.

    Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po’ d’acqua.

    Formare delle polpette con le mani, poi appiattirle per ottenere i burger.

    Passare i burger di salmone nel pangrattato e sistemarli in una teglia con carta da forno.

    Condire con l’olio e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti (in alternativa si possono cuocere in padella).

    Servire i burger con un contorno di verdura (ad esempio un’insalata o pomodori) e pane a parte, oppure all’interno di un panino.

    Si possono accompagnare con salse a piacere.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 705.5

Grassi 14.1 (di cui saturi 2.5)

Carboidrati 94.4 (di cui zuccheri 2.4)

Proteine 43.9

Fibre 13.3

Sale 2.3

Valori nutrizionali per burger

Kcal 117.6

Grassi 2.3 (di cui saturi 0.4)

Carboidrati 15.7 (di cui zuccheri 0.4)

Proteine 7.3

Fibre 2.2

Sale 0.4

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