Per questi biscotti integrali ho utilizzato la zucca Hokkaido, dolce e dalla consistenza farinosa simile a quella delle castagne, ottima per i dolci. È poco acquosa a differenza di altri tipi di zucca, comunque è sempre preferibile cuocerla al vapore o al forno e non lessarla.
Una volta cotta, basterà schiacciarla con una forchetta per ridurla in purea.
Ho trovato la ricetta di questi biscotti in questo blog, io però ho eliminato lo zucchero sostituendolo con l’eritritolo, dolcificante naturale a zero calorie e zero indice glicemico, inoltre ho utilizzato la farina integrale, al posto di quella bianca, per aumentare il contenuto di fibre.
Qui trovate altre ricette con la zucca, sia dolci che salate.
Nelle note trovate come sempre, i valori nutrizionali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpolpa di zucca Hokkaido cotta a vapore
- 250 gfarina integrale
- 1uovo
- 30 mlolio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 80 geritritolo
- noce moscata
- cannella in polvere
Preparazione
Schiacciare la zucca con una forchetta fino a ridurla in purea.
Aggiungere l’olio, l’uovo e le spezie (quantità a gusto).
Unire poi la farina integrale miscelata con il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l’impasto in frigo coperto da pellicola, per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e formare con le mani delle palline grandi come una noce.
Passare le palline nell’eritritolo (va bene anche quello a velo) e cuocere i biscotti integrali alla zucca a 180 gradi per 15 minuti.
Valori nutrizionali per l’intera ricetta
Kcal 1212
Grassi 38 (di cui saturi 6,2)
Carboidrati 165,8 (di cui zuccheri 9,3)
Proteine 38,2
Fibre 27,3
Valori nutrizionali per biscotto
Kcal 40,4
Grassi 1,3 (di cui saturi 0,2)
Carboidrati 5,5 (di cui zuccheri 0,3)
Proteine 1,3
Fibre 0,9