Biscotti alla farina di amaranto

Ho fatto questi biscotti perché mi era avanzata della farina di amaranto, dopo aver fatto questo pane.

Il pane mi è piaciuto molto, allora ho pensato di utilizzare questa farina per fare qualcosa di dolce. Ho trovato in rete questa ricetta per biscotti da colazione con sola farina di amaranto, ho provato a rifarli mettendo, al posto dello zucchero, il tropical & stevia, uno zucchero di canna addizionato con la stevia, con un potere dolcificante doppio rispetto allo zucchero (quindi ne basta la metà, se volete invece usare lo zucchero saranno necessari 60 g).

Ho aggiunto all’impasto dei chicchi di amaranto, che conferiscono una piacevole croccantezza ai biscotti.

Con questo impasto non si riesce a fare la classica sfoglia in cui ritagliare dei biscotti di varie forme, perché tende a rompersi, perciò è necessario creare dei biscotti con le mani, prendendo un pezzetto d’impasto alla volta.

Questi biscotti sono ottimi per la colazione con latte e caffè, ma anche per una merenda leggera accompagnati da un tè o da una tisana. Sono ricchi di fibre e poveri di zuccheri e grassi.

L’amaranto è uno  pseudocereale privo di glutine, perciò può essere consumato anche da chi soffre di celiachia.

Qui trovate altre ricette con l’amaranto.

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-22 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di amaranto 200 g
  • Olio di semi 40 g
  • Tropical & Stevia 30 g
  • Chicchi di amaranto 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Latte scremato 45 g
  • Uovo 1

Preparazione

    • Sciogliere il tropical & stevia nel latte.
    • Mescolare la farina, il lievito, l’olio e l’uovo, poi aggiungere lo zucchero sciolto nel latte.
    • Unire per ultimi, i chicchi di amaranto.
    • Amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla di impasto, se necessario aggiungere poca acqua fredda.
    • Mettere l’impasto in frigo per un’ora.
    • Togliere l’impasto dal frigo e, con le mani leggermente inumidite, prendere dei pezzetti di impasto e lavorarli a bastoncino.
    • Mettere i biscotti su un foglio di carta da forno e cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti.

Note

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