Primi piatti per Ferragosto

Sei alla ricerca di idee o ricette per realizzare primi piatti di Ferragosto? Ecco alcune ricette facili e veloci che ti faranno fare un figurone con i tuoi ospiti!

Di seguito trovi due liste di ricette di primi piatti per Ferragosto, così potrai scegliere tra risotto o pasta!

primi piatti ferragosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

180 g riso Carnaroli
1 l acqua

328,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 328,50 (Kcal)
  • Carboidrati 71,96 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 6,42 (g)
  • Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 5,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola

Ricette

Risotti golosi di pesce

Ecco uno dei miei risotti preferiti aglio, olio, peperoncino e bottarga! Si tratta di una ricetta semplice che crea una vera e propria esplosione di sapori in bocca!

Leggi qui la ricetta completa con trucchi, consigli e consigli per abbinare il vino.

primi piatti ferragosto

Risotto alla crema di scampi

Risotto ai ricci di mare

Risotto agrumi e gamberi rossi

Primi piatti

Risotto verde ai moscardini

Risotto zucchine e gamberetti

Paste golose di pesce

Pasta pesce spada, pachini e pistacchio

primi piatti

Pasta alla bottarga

Pasta cozze e pecorino

Spaghetti vongole e bottarga

primi piatti

Linguine cime di rapa e gamberi

Mezzemaniche totani e pomodorini

Adesso non vi resta che scegliere quale la ricetta di primi piatti Ferragosto che vi piace di più e iniziare a prepararla a casa!

Consigli per l’impiattamento:

grattugiate la scorza del limone biologico non trattato direttamente sul piatto caldo di pasta bottarga e limone così che il calore della pasta possa scaldare lo zest rilasciando gli oli essenziali così che il piatto emani un delicato profumo di limone.

Quale vino abbinare:

Solo un vino si sposa perfettamente con il gusto della bottarga esaltandolo e si tratta del Vermentino di Sardegna… io suggerisco quello di Gallura o di Oristano!

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