Sei alla ricerca di idee o ricette per realizzare primi piatti di Ferragosto? Ecco alcune ricette facili e veloci che ti faranno fare un figurone con i tuoi ospiti!
Di seguito trovi due liste di ricette di primi piatti per Ferragosto, così potrai scegliere tra risotto o pasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 328,50 (Kcal)
- Carboidrati 71,96 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
- Proteine 6,42 (g)
- Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 5,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricette
Risotti golosi di pesce
Ecco uno dei miei risotti preferiti aglio, olio, peperoncino e bottarga! Si tratta di una ricetta semplice che crea una vera e propria esplosione di sapori in bocca!
Leggi qui la ricetta completa con trucchi, consigli e consigli per abbinare il vino.
Risotto alla crema di scampi
Risotto ai ricci di mare
Risotto agrumi e gamberi rossi
Risotto verde ai moscardini
Risotto zucchine e gamberetti
Paste golose di pesce
Pasta pesce spada, pachini e pistacchio
Pasta alla bottarga
Pasta cozze e pecorino
Spaghetti vongole e bottarga
Linguine cime di rapa e gamberi
Mezzemaniche totani e pomodorini
Adesso non vi resta che scegliere quale la ricetta di primi piatti Ferragosto che vi piace di più e iniziare a prepararla a casa!
Consigli per l’impiattamento:
grattugiate la scorza del limone biologico non trattato direttamente sul piatto caldo di pasta bottarga e limone così che il calore della pasta possa scaldare lo zest rilasciando gli oli essenziali così che il piatto emani un delicato profumo di limone.
Quale vino abbinare:
Solo un vino si sposa perfettamente con il gusto della bottarga esaltandolo e si tratta del Vermentino di Sardegna… io suggerisco quello di Gallura o di Oristano!
Dosi variate per porzioni