Pasta cime di rapa e gamberetti

La pasta cime di rapa e gamberetti è una vera bontà che unisce il sapore dolce e delicato dei gamberi alla croccantezza e alla nota amarognola della cima di rapa. Questa ricetta veloce e con poche preparazioni particolari è ideale per un pranzo o una cena veloci ma piene di gusto.

Si tratta di piacciono le cime di rapa non dimenticate di leggere anche la ricetta

pasta cime di rapa e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

160 g spaghetti
50 g gamberetti
100 g cime di rapa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

236,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,61 (Kcal)
  • Carboidrati 26,52 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 10,10 (g)
  • Grassi 10,21 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 609,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella da 20-24 cm
1 Pentola da 3 l
1 Tagliere
1 Coltello

Procedimento

Questa ricetta è perfetta se avete cucinato le cime di rapa ripassate in padella e vi sono avanzate le foglie.

Prima di iniziare dedicatevi alla pulizia dei gamberi, eliminate la testa, il guscio e tenete solo la parte finale della coda.

Con i gusci e le teste avanzate potete cucinare una buonissima bisque di gamberi per preparare tante altre golose ricette.

intestino gamberi

Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta, quando bolle utilizzatela per cuocere le cime di rapa.

In questo modo la pasta assorbirà il sapore delle cime di rapa durante la cottura.

Scolate le cime di rapa senza buttare l’acqua e mentre la pasta viene cotta nell’acqua, saltate le cime di rapa in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.

bollire la pasta

Quando mancano due minuti alla fine della cottura della pasta saltatela nella padella con i gamberi, le cime di rapa e una buona dose di acqua di cottura della pasta.

Non esagerate con l’acqua di cottura ne basta poca solo per permettere alla pasta di completare la cottura e di assorbire il sapore degli altri ingredienti.

La vostra pasta cime di rapa e gamberetti è pronta!.

pasta cime di rapa e gamberetti

Consigli per l’impiattamento:

Fate un nido di pasta e cime di rapa e disponete i gamberetti a completamento, completate il piatto con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco, non serve altro.

Vino abbinamento

La pasta cime di rapa e gamberetti si sposa bene con un vino bianco saporito e con carattere. Ad esempio potete servire questa ricetta con un Gavi.

Grazie di aver letto la ricetta!

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