Pasta cime di rapa e gamberetti

La pasta cime di rapa e gamberetti è una vera bontà che unisce il sapore dolce e delicato dei gamberi alla croccantezza e alla nota amarognola della cima di rapa. Questo piatto si prepara velocemente, in pochi minuti e non richiede preparazioni particolari, ideale per un pranzo o una cena veloci ma piene di gusto.

Si tratta di una ricetta alternativa alle classiche ricette:

pasta cime e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

160 g spaghetti
50 g gamberetti
100 g cime di rapa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
236,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,61 (Kcal)
  • Carboidrati 26,52 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 10,10 (g)
  • Grassi 10,21 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 609,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella da 20-24 cm
1 Pentola da 3 l
1 Tagliere
1 Coltello

Procedimento

Prima di iniziare dedicatevi alla pulizia dei gamberi, eliminate la testa, il guscio e tenete solo la parte finale della coda seguendo le indicazioni che trovate qui.

intestino gamberi

Cuocere le cime di rapa nell’acqua che utilizzerete per cuocere la pasta, quindi mettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua bolle scottate le cime di rapa. In questo modo la pasta assorbirà il sapore delle cime di rapa durante la cottura.

Mentre la pasta viene cotta nell’acqua, in una padella saltate le cime di rapa con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.

bollire la pasta

Due minuti prima della fine della cottura della pasta saltatela nella padella con i gamberi e la pasta e una buona dose di acqua di cottura della pasta. Non esagerate con l’acqua di cottura ne basta poca solo per permettere alla pasta di completare la cottura e di assorbire il sapore degli altri ingredienti.

La vostra pasta cime di rapa e gamberetti è pronta!.

pasta alle cime di rapa con gamberetti

Consigli per l’impiattamento:

vi consiglio una presentazione semplice, fate un nido di pasta e cime di rapa e disponete i gamberetti a completamento. Completate il piatto con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco, non serve altro.

Quale vino abbinare:

vi consiglio di abbinare la vostra pasta cime di rapa e gamberetti con un vino bianco saporito e con carattere, ad esempio potete servire questa ricetta con un Gavi.

Grazie di aver letto la ricetta!

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