Preparare una bruschetta ricotta e cime di rapa vi permetterà di stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e saporita. Le cime di rapa danno un sapore piccante e deciso che si sposa bene con la cremosità e la dolcezza della ricotta.
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Tempo: 30 min. |
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Porzioni: 2 |
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Difficoltà: bassa |
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Costo: 1 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 bistecchiera
- 1 padella
- 1 pentola da 2-3 lt
- 1 coltello seghettato
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di pane casereccio dello spessore di 1,5 cm
- 300 gr di cime di rapa fresche
- 200 gr di ricotta di capra
- 1 limone
- Aglio
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale
Quale vino abbinare: un vino bianco frizzante con un sapore deciso come il Gavi che si sposa con il sapore speziato e amarognolo delle cime di rapa.
Procedimento
Dedichiamoci alla pulizia delle cime di rapa che devono essere fresche e di un verde brillante, se sono di colore giallo o stanno appassendo non prendetele.
In abbondante acqua bollente mettete le foglie, prima di immergerle risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Bastano 2 minuti per cuocerle, appena scottate devono essere immerse in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il colore verde brillante.
Per aggiungere croccantezza e sapore, ripasso le cime di rapa in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extra vergine. Basta una ripassata veloce per dare profumo e sapore.
E’ il momento di dedicarsi al pane. Su una bistecchiera calda scottate il pane fino ad ottenere le tipiche strisce di grigliatura della cottura su bistecchiera.
Disponete la ricotta sul pane caldo aiutandovi con un cucchiaio, in cima disponete le cipe di rapa scottate e un pizzico di succo di limone. Completate la bruschetta con una spolverata di pepe e del peperoncino se vi piace il sapore piccante.
La vostra bruschetta ricotta e cime di rapa è pronta!
Consigli per l’impiattamento: disponete le brushette in un piatto unico da cui tutti i commensali potranno servirsi, potete diversificarle
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