Finferli in padella

Ecco la ricetta per realizzare dei buonissimi finferli in padella, questi funghi gustosi e saporiti sono ricchi di sapore ideali per realizzare tantissimi piatti, ma sono buonissimi anche in una ricetta semplice come questa.

Se ti piacciono i finferli non dimenticare di leggere le ricette:

finferli croccanti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 2 persone

300 g funghi finferli (gallinacci)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio burro
q.b. sale
203,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,80 (Kcal)
  • Carboidrati 10,40 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 2,32 (g)
  • Grassi 18,47 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
  • Fibre 5,70 (g)
  • Sodio 595,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Procedimento

Prendete i funghi finferli ed eliminate la polvere e la terra che li ricoprono. E’ sempre meglio non lavare i funghi nell’acqua perché si potrebbero rovinare, basterà utilizzare un canavaccio magnato o un cucchiaio per eliminare lo sporco più velocemente.

funghi finferli

Tagliate i funghi a strisce omogenee e saltate in una padella calda in cui avete fatto sciogliere un cucchiao di burro.

burro in padella

I funghi sono ricchi di acqua, per non renderli mollicci è importante una cottura a fiamma alta veloce intensa. Se cuocete troppo i funghi rischiate di renderli poltiglia o ri sbriciolarli.

A cottura completata (circa 10-15 minuti) toglieteli dalla padella, unite il prezzemolo e aggiustate di sale.

I vostri funghi finferli in padella sono pronti!

finferli croccanti in padella

Consigli per l’impiattamento:

si tratta di un piatto semplice, non servono particolare accortezze, decidete voi se un piatto unico per tutti i commensali o di servirli nel piatto di portata già porzionati.

Quale vino abbinare ai finferli in padella:

vi consiglio un vino rosso corposo come un Pinot Nero dell’Alto Adige che grazie al suo sapore di frutti di bosco e al suo retrogusto corposo si sposa bene con il gusto dei funghi finferli.

Grazie di aver letto la ricetta!

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