Tris di patate arrosto

Mi è venuto in mente di preparare il Tris di patate arrosto quando qualche tempo fa sono andato a fare la spesa nel nuovo supermercato che ha aperto a Genova, girovagando per le corsie, mi sono imbattuto in un intero bancone di patate di tutti i tipi e lì, dopo averle cercate per molto tempo ed in molti posti invano, ho finalmente trovato le patate viola (sicuramente si troveranno anche da altre parti, ma io le ho trovate solo lì).
Oltre a loro c’erano anche quelle rosse e visto che volevo preparare un contorno ho preso anche quelle a buccia gialla.
Le patate rosse (dove di rosso c’è solo la buccia, in verità) e quelle a buccia gialla si prestano molto bene alla cottura in forno, quelle viola in teoria no, ma in realtà vengono molto bene anche con questo tipo di cucina.
Un contorno veloce sia da preparare che da cucinare, una volta messe in forno ve le potrete dimenticare per tutto il tempo e poi gustarvele una ad una.

Vi piacciono le ricette arrostite?
Scopritene una molto particolare sul mio blog inglese.

The Bretell Kitchen - Tris di patate arrosto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tris di patate arrosto

  • 700 gpatate a buccia gialla
  • 500 gpatate rosse
  • 300 gpatate viola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti per il Tris di patate arrosto

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Pirofila

Procedimento per il Tris di patate arrosto

  1. The Bretell Kitchen - Tris di patate arrosto

    1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    2. Sbucciate le patate viola.

    Occhio che macchiano…

    3. Tagliate tutte le patate a dimensioni uguali e mettetele nella pirofila, io le rosse e le gialle le lascio con la buccia.

    4. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e salate a piacere.

    5. Infornate per 45 minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina all’esterno.

    6. Una volta sfornate lasciatele riposare per circa 5 minuti in modo che la temperatura in stile lava incandescente possa calare un poco e non ustionarvi il palato.

    Lo ammetto, io una la assaggio sempre prima di farle riposare e puntualmente mi brucio, ma ne vale sempre la pena…

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