Le Gelatine al melograno vanno contro l’idea delle solite gelatine, infatti non è presente la colla di pesce o gelatina alimentare, ma la consistenza finale è molto simile grazie alla frumina che si presta molto bene per questo genere di ricette.
In questa variante ho usato il succo di melograno spremuto direttamente dai frutti ed ho usato delle formine natalizie per concludere il periodo festivo e farlo portare via dalla Befana.
Ovviamente potete sostituire il succo di melograno con un qualsiasi altro frutto e farne di qualsiasi forma vogliate.
La cosa importante è trasferire il composto negli stampini appena inizia a tirare, in questo modo sarà ancora abbastanza liquido per poterlo versare.
Se siete dei romanticoni potete farle a forma di cuore e gustarle con la vostra metà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Gelatine al melograno
- 400 mlsucco di melograno (circa 3 melograni)
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaiofrumina
Strumenti per le Gelatine al melograno
- 1 Tagliere
- 1 Caraffa
- 1 Coltello
- 1 Spremiagrumi
- 1 Pentolino
- 1 Frusta a mano
- 1 Cucchiaio
- Stampini in silicone
Procedimento per le Gelatine al melograno
1. Tagliate in due i melograni e spremetene il succo con lo spremiagrumi in una caraffa graduata.
Ne serviranno 400 ml che sono circa 3 melograni.
2. Trasferite 350 ml di succo nel pentolino, aggiungete lo zucchero e mettete il tutto sul fornello.
3. Quando lo zucchero sarà sciolto fate arrivare a bollore ed abbassate il fuoco.
4. Sciogliete la frumina nel restante succo di melograno freddo ed unite il composto nel pentolino, mescolando fino a che non inizia a tirare.
5. Trasferite il composto, ancora non addensato, negli stampini in silicone.
6. Mettete in freezer per almeno 2 ore.
7. Quando saranno raffreddati a dovere sformateli e gustateli.
Potete conservare le gelatine in freezer fino ad un mese.
The Bretell Kitchen
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