La Millefoglie arrosto e melanzana è una ricetta che mi è venuta mentre compravo l’arrosto dal macellaio di fiducia, non volevo fare il classico al forno e questo è quello che mi è balenato in mente.
E’ decisamente una delle ricette più semplici da realizzare, tutto sommato anche veloci, mentre l’arrosto cuoce potete dedicarvi a mille altre cose e poi impiegare ancora 10 minuti per finire la ricetta e cenare.
Ho utilizzato un arrosto di circa 500 grammi consapevole che dopo la cottura sarebbe il peso sarebbe stato di circa 300-350 grammi, ottimo per due porzioni.
Se volete farne di più basta aumentare il peso dell’arrosto tenendo conto della perdita, che varia da forno a forno, ma a grandi linee siamo lì e tenere la proporzione di tre fette di arrosto alternate a due di melanzana.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Millefoglie arrosto e melanzana
- 500 garrosto legato di vitello
- 5 fettemelanzana tonda
- q.b.ricotta salata
Strumenti per la Millefoglie arrosto e melanzana
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pirofila
- 1 Grattugia
- 1 Griglia
- 1 pinza
- Carta stagnola
Procedimento per la Millefoglie arrosto e melanzana
1. Preriscaldate il forno a 200° gradi in modalità ventilata, quando pronto mettete l’arrosto in una pirofila ed infornatelo per 1 ora.
2. Sfornato l’arrosto mettetelo a riposare 15 minuti coperto con la carta stagnola.
3. Mettete sul fornello la griglia e tagliate 5 fette di melanzana della stessa dimensione di quelle che saranno le fette dell’arrosto e di circa 1 cm di altezza.
3. Grigliate le melanzane a fuoco medio in modo che si sigillino all’esterno, ma restino morbide all’interno.
4. Tagliate 6 fette di arrosto prendendo la parte più grande.
5. Componete i due piatti alternando le fette di arrosto a quelle di melanzana, in cima finite con la quinta fetta di melanzana fatta a cubetti ed una grattucciata di ricotta salata.
The Bretell Kitchen
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