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Millefoglie arrosto e melanzana

La Millefoglie arrosto e melanzana è una ricetta che mi è venuta mentre compravo l’arrosto dal macellaio di fiducia, non volevo fare il classico al forno e questo è quello che mi è balenato in mente.
E’ decisamente una delle ricette più semplici da realizzare, tutto sommato anche veloci, mentre l’arrosto cuoce potete dedicarvi a mille altre cose e poi impiegare ancora 10 minuti per finire la ricetta e cenare.

Ho utilizzato un arrosto di circa 500 grammi consapevole che dopo la cottura sarebbe il peso sarebbe stato di circa 300-350 grammi, ottimo per due porzioni.
Se volete farne di più basta aumentare il peso dell’arrosto tenendo conto della perdita, che varia da forno a forno, ma a grandi linee siamo lì e tenere la proporzione di tre fette di arrosto alternate a due di melanzana.

The Bretell Kitchen - Millefoglie arrosto e melanzana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Millefoglie arrosto e melanzana

  • 500 garrosto legato di vitello
  • 5 fettemelanzana tonda
  • q.b.ricotta salata

Strumenti per la Millefoglie arrosto e melanzana

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Grattugia
  • 1 Griglia
  • 1 pinza
  • Carta stagnola

Procedimento per la Millefoglie arrosto e melanzana

  1. The Bretell Kitchen - Millefoglie arrosto e melanzana

    1. Preriscaldate il forno a 200° gradi in modalità ventilata, quando pronto mettete l’arrosto in una pirofila ed infornatelo per 1 ora.

    2. Sfornato l’arrosto mettetelo a riposare 15 minuti coperto con la carta stagnola.

    3. Mettete sul fornello la griglia e tagliate 5 fette di melanzana della stessa dimensione di quelle che saranno le fette dell’arrosto e di circa 1 cm di altezza.

    3. Grigliate le melanzane a fuoco medio in modo che si sigillino all’esterno, ma restino morbide all’interno.

    4. Tagliate 6 fette di arrosto prendendo la parte più grande.

    5. Componete i due piatti alternando le fette di arrosto a quelle di melanzana, in cima finite con la quinta fetta di melanzana fatta a cubetti ed una grattucciata di ricotta salata.

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