Torta spinaci e pancetta cotta

La Torta spinaci e pancetta cotta è la tipica ricetta di quando si deve fare un pranzo veloce e quindi serve qualcosa di pronto da mangiare al volo, ma senza rinuciare al gusto.
In questi casi la preparo la sera prima, così il giorno dopo basta una veloce riscaldata ed è pronta, ma si può anche mangiare fredda se piace.
Vista la tipicità della ricetta nell’essere spicciola e veloce utilizzo gli spinaci surgelati in questo caso.
La pancetta è già cotta, quella che utilizzo io si trova in formato mattonella nella grande distribuzione organizzata.
Si presta anche molto bene come stuzzichino da aperitivo.

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The Bretell Kitchen - Torta spinaci e pancetta cotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta spinaci e pancetta cotta

  • 1 kgspinaci, surgelati
  • 250 gricotta
  • 150 gpancetta cotta
  • q.b.sale
  • q.b.cumino in polvere
  • 1pasta brisé

Strumenti per la Torta spinaci e pancetta cotta

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 1 teglia tonda con fondo amovibile

Procedimento per la Torta spinaci e pancetta cotta

  1. The Bretell Kitchen - Torta spinaci e pancetta cotta

    1. Mettete gli spinaci in padella e fateli scongelare, ci vorranno circa 15-20 minuti.

    2. Nel mentre tagliate la pancetta a cubetti o listarelle, come più vi piace e fatela rosolare in un’altra padella per renderla croccante.

    3. Quando gli spinaci saranno cotti aggiungete la ricotta e mescolate bene, aggiustate di sale e mettete il cumino.

    Infine aggiungete la pancetta cotta con anche il grasso che ha rilasciato, darà una spinta in più al piatto.

    4. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    5. Prendete la teglia tonda (io ne utilizzo una con il fondo che si può togliere, ma va bene anche una fissa, tanto c’è la carta forno della pasta e quindi potrete sformarla senza problemi) e metteteci la pasta brisè.

    Se il bordo è dentellato, come la mia, premetevi bene la pasta in modo da tenere la forma.

    6. Trasferite il composto di spinaci, ricotta e pancetta nella teglia, battete sul bancone per lisciare il composto ed infornate per 20-25 minuti.

    7. Una volta sfornata lasciatela riposare 5 minuti prima di sformarla.

    Come vi dicevo, io la preparo il giorno prima, quindi una volta a temperatura ambiente la metto i frigorifero per poi riscaldarla al volo, ma può essere consumata anche fredda se vi piace.

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