Pappardelle di zucca semplici

Qualche giorno fa ero dal fruttivendolo e sul bancone in bella vista svettava una zucca moscata di provenza, amando molto la zucca non ho potuto fare a meno di acquistarne un bel pezzo, anche se non avevo ancora la minima idea di cosa farne.
Tornato a casa, mentre mettevo via la spesa mi sono ritrovato tra le mani il Ragù di cinghiale ed in un lampo mi è venuta in mente una ricetta diversa dal solito:
Pappardelle di zucca semplici.
Il conubio tra le pappardelle ed il cinghiale è un grande classico, ma con una pasta fresca alla zucca il gusto raggiunge un nuovo livello.

The Bretell Kitchen - Pappardelle di zucca semplici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pappardelle di zucca semplici

  • 300 gfarina 0 (più altra per tirare la pasta)
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 100 mlacqua
  • 250 gzucca
  • 2uova
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (più altro per la cottura della pasta)
  • 1 pizzicosale (più altro per la cottura della pasta)

Strumenti per le Pappardelle di zucca semplici

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino
  • 1 Forchetta
  • 1 Planetaria
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 panno da cucina

Procedimento per le Pappardelle di zucca semplici

  1. The Bretell Kitchen - Pappardelle di zucca semplici

    1. Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a pezzi, più saranno piccoli più in fretta cuocerà.

    Mettete la zucca in un pentolino con l’acqua, fatela stufare per 15 minuti fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua.

    2. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta e rendetala una purea.

    3. Nella planetaria mettete le farine con il sale e mescolate il tutto.

    4. Aggiungete la purea di zucca e, una volta incorporata, aggiungete le uova e successivamente l’olio.

    5. Una volta che l’impasto è liscio ed elastico fatene una palla, avvolgetelo in un panno asciutto e lasciatelo riposare per 30 minuti.

    6. Trascorso il tempo di riposo iniziate a tirare la pasta, lo spessore sarà a vostro gusto, io mi sono fermato al numero 4.

    7. Una volta che le strisce di pasta sono tirate cospargetele con un velo di farina, arrotolatele e tagliatele della larghezza di 2,5 cm.

    Copritele con il panno da cucina e fatele riposare 15 minuti.

    8. Scaldate il ragù di cinghiale.

    9. Mettete a bollire l’acqua, salatela e buttate la pasta, 5 minuti e sarà cotta.

    10. Condite con il ragù di cinghiale e servite.

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