Crema moscato e melograno

Tempo fa mi hanno regalato una bottiglia di moscato e, invece di berlo semplicemente, ho deciso di inserirlo in un dolce al cucchiaio ottimo per la stagione invernale e per il Natale che si sta avvicinando.
La Crema moscato e melograno è gustosa e diversa dal solito, non fatevi spaventare dagli effluvi alcolici durante la preparazione e la cottura, al palato il valora alcolico sarà percettibile quel tanto da essere piacevolissimo.
I chicchi di melograno sono la controparte croccante perfetta per questa crema.

The Bretell Kitchen - Crema moscato e melograno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema moscato e melograno

  • 1melograno
  • 300 mlmoscato
  • 4tuorli
  • 70 gzucchero extrafine
  • 40 gfarina 00
  • 150 mlpanna da montare

Strumenti per la Crema moscato e melograno

  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Caraffa
  • 2 Ciotole
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Frusta a mano
  • 4 Bicchieri

Procedimento per la Crema moscato e melograno

  1. The Bretell Kitchen - Crema moscato e melograno

    1. Mettete il moscato nel pentolino e riscaldatelo sul fuoco.

    2. Tagliate a metà il melograno e con il mestolo di legno colpite la buccia per far uscire i chicchi, metteteli in una ciotola.

    3. Nell’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

    4. Unite lentamente il moscato caldo alle uova amalgamando per bene, dopo di chè trasferite il tutto nuovamente nel pentolino e fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non sarà denso.

    5. Unite il composto ai chicchi di melograno (tenetene da parte qualcuno per la guarnizione) e poi mettetelo in 4 bicchieri.

    6. Portate a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per 2 ore.

    7. Prima di servire guarnite con alcuni chicchi di melograno in superficie.

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