Tempo fa mi hanno regalato una bottiglia di moscato e, invece di berlo semplicemente, ho deciso di inserirlo in un dolce al cucchiaio ottimo per la stagione invernale e per il Natale che si sta avvicinando.
La Crema moscato e melograno è gustosa e diversa dal solito, non fatevi spaventare dagli effluvi alcolici durante la preparazione e la cottura, al palato il valora alcolico sarà percettibile quel tanto da essere piacevolissimo.
I chicchi di melograno sono la controparte croccante perfetta per questa crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema moscato e melograno
- 1melograno
- 300 mlmoscato
- 4tuorli
- 70 gzucchero extrafine
- 40 gfarina 00
- 150 mlpanna da montare
Strumenti per la Crema moscato e melograno
- 1 Pentolino
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Frusta elettrica
- 1 Caraffa
- 2 Ciotole
- 1 Mestolo di legno
- 1 Frusta a mano
- 4 Bicchieri
Procedimento per la Crema moscato e melograno
1. Mettete il moscato nel pentolino e riscaldatelo sul fuoco.
2. Tagliate a metà il melograno e con il mestolo di legno colpite la buccia per far uscire i chicchi, metteteli in una ciotola.
3. Nell’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
4. Unite lentamente il moscato caldo alle uova amalgamando per bene, dopo di chè trasferite il tutto nuovamente nel pentolino e fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non sarà denso.
5. Unite il composto ai chicchi di melograno (tenetene da parte qualcuno per la guarnizione) e poi mettetelo in 4 bicchieri.
6. Portate a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per 2 ore.
7. Prima di servire guarnite con alcuni chicchi di melograno in superficie.
The Bretell Kitchen
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