Le mafalde sono un tipo di pasta che ci piace molto, le troviamo versatili e votate ai condimenti più disparati.
Oggi le facciamo in un’accezione decisamente invernale, ma di grande gusto:
Mafalde grappa e speck.
La pasta e la grappa erano già in casa, l’idea della ricetta mi è venuta al supermercato, quando ho visto un bel fondino di speck che sembrava aspettasse di essere comprato da me, allora ho preso anche i funghi ed il resto è venuto da se.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Mafalde grappa e speck
- 120 gfondino di speck
- 20 gburro
- 1cipolla rossa
- 250 gfunghi prataioli (champignon)
- 200 gmafalde
- 1 bicchierinograppa
Strumenti per le Mafalde grappa e speck
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 saltapasta
- 1 Pentola
Procedimento per le Mafalde grappa e speck
1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
2. Tagliate lo speck a listarelle non troppo sottili e mettetelo nel saltapasta a rosolare con il burro.
3. Tritate finemente la cipolla rossa e tagliate in quattro i funghi.
4. Quando lo speck sarà rosolato toglietelo dal saltapasta e mettete la cipolla a soffriggere, poi aggiungete i funghi.
5. Buttate la pasta in acqua salata.
6. Cuocete un paio di minuti i funghi, versate il bicchierino di grappa e fate sfiammare.
Portate a cottura i funghi.
7. Una volta che la pasta sarà cotta trasferitela nel saltapasta, fatela insaporire un minuto, aggiungete lo speck e mescolate un altro minuto prima di servire.
The Bretell Kitchen
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