Il Riso venere con pomodori e yogurt di soia è un’altra delle mie proposte di primo piatto per la Pasqua, dedicato a vegetariani, vegani e celiaci.
Il riso venere mi è sempre piaciuto, è un po’ ostico da cuocere dato che ci mette molto di più rispetto ad un arborio o ad un basmati, ma lo trovo particolarmente gustoso.
Solitamente lo utilizzo nelle insalate quando vado al mare, ma in questa ricetta ho voluto provare qualcosa di diverso dal solito e devo dire che il risultato è stato pienamente soddisfacente.
Per le altre mie proposte di Pasqua clicca qui.
Qui invece puoi trovare le mie ricette Vegetariane, Vegane e Gluten free.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 445,40 (Kcal)
- Carboidrati 78,03 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 13,12 (g)
- Sodio 1.985,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Riso venere con pomodori e yogurt di soia
- 160 griso nero Venere
- 100 gpomodori
- 40 gyogurt di soia
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Scolapasta
- Cucchiaino
Procedimento
▪ Sciacqua il riso venere sotto all’acqua corrente e poi mettilo nella pentola.
▪ Aggiungi l’acqua, deve coprire 3 volte il riso.
▪ Aggiungi mezzo pugno di sale e fai cuocere per 40-45 minuti.
▪ Nel frattempo taglia i pomodori a dadini, eliminado la loro acqua.
▪ Condisci i pomodori con olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
▪ Quando sarà cotto scola il riso ed impiatta.
▪ Aggiungi la dadolata di pomodori ed un paio di cucchiaini di yogurt di soia.
▪ Il Riso venere con pomodori e yogurt di soia è pronto per essere gustato.
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!