Riso venere con pomodori e yogurt di soia

Il Riso venere con pomodori e yogurt di soia è un’altra delle mie proposte di primo piatto per la Pasqua, dedicato a vegetariani, vegani e celiaci.
Il riso venere mi è sempre piaciuto, è un po’ ostico da cuocere dato che ci mette molto di più rispetto ad un arborio o ad un basmati, ma lo trovo particolarmente gustoso.
Solitamente lo utilizzo nelle insalate quando vado al mare, ma in questa ricetta ho voluto provare qualcosa di diverso dal solito e devo dire che il risultato è stato pienamente soddisfacente.

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The Bretell Kitchen - Riso venere con pomodori e yogurt di soia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
445,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 445,40 (Kcal)
  • Carboidrati 78,03 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 8,25 (g)
  • Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 13,12 (g)
  • Sodio 1.985,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Riso venere con pomodori e yogurt di soia

  • 160 griso nero Venere
  • 100 gpomodori
  • 40 gyogurt di soia
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Cucchiaino

Procedimento

  1. ▪ Sciacqua il riso venere sotto all’acqua corrente e poi mettilo nella pentola.

    ▪ Aggiungi l’acqua, deve coprire 3 volte il riso.

    ▪ Aggiungi mezzo pugno di sale e fai cuocere per 40-45 minuti.

    ▪ Nel frattempo taglia i pomodori a dadini, eliminado la loro acqua.

    ▪ Condisci i pomodori con olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.

    ▪ Quando sarà cotto scola il riso ed impiatta.

    ▪ Aggiungi la dadolata di pomodori ed un paio di cucchiaini di yogurt di soia.

    ▪ Il Riso venere con pomodori e yogurt di soia è pronto per essere gustato.

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