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Riso di cavolfiore

Il Riso di cavolfiore è sicuramente una ricetta fuori dal comune, ma questo non vuol dire che non sia altrettanto gustosa.
È anche velocissima da preparare e, per i più ardimentosi, si può anche saltare la parte di cottura tritando più finemente il cavolfiore.
Mi piace preparare questo piatto, maggiormente per pranzo, quando non ho molto tempo da dedicare alla cucina, ma mi serve qualcosa di leggero per evitare l’abbiocco post pranziale…
Per la guarnizione ho usato le fette di limone che ho essiccato per 8 ore, se non le avete potete optare per una spolverata di zest di limone.

The Bretell Kitchen - Riso di cavolfiore
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
48,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 48,62 (Kcal)
  • Carboidrati 9,33 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 3,62 (g)
  • Grassi 0,58 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 4,13 (g)
  • Sodio 56,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Riso di cavolfiore

  • 300 gcavolfiore
  • 1limone
  • 40 gprezzemolo
  • 3 fettelimone (essiccato)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tritatutto
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Padella

Procedimento

  1. 1. Lavate ed asciugate il cafolfiore, poi fatelo a pezzi e tritatelo nel tritatutto fino a raggiungere una consistenza tipo chicco di riso, non una crema.

    2. Spostate il cavolfiore nella padella e fatelo cuocere 6 minuti.

    3. Spremete il succo di un limone, aggiungetelo al cavolfiore e fate andare ancora due minuti.

    4. Tritate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo al cavolfiore una volta spento il fuoco.

    5. Decorate con 3 fette di limone essiccato.

    Potrete anche spezzettarle ed aggiungerle al Riso di cavolfiore.

Il consiglio della nutrizionista

Stanchi dei soliti piatti? Perché non provare con una ricetta inusuale, ma semplicissima, economica, rapida e assolutamente sana?

Il cavolfiore è un ortaggio ricchissimo di proprietà vantaggiose per la nostra salute: garantisce una corretta coagulazione del sangue e mantiene in forma le ossa, rinforza il nostro sistema immunitario e ci fornisce tanta energia grazie alle vitamine del gruppo B; inoltre, nell’ambito di uno stile di vita sano, addirittura può preservarci dal cancro!

Prezzemolo e limone, poi, oltre a dare un gusto piacevole al nostro “riso”, potenziano notevolmente il potere antitumorale del cavolfiore rendendo questo piatto un vero toccasana per il nostro benessere.

Potete contattare la mia nutrizionista tramite i social:

Studio Ricciuto – Consulenze nutrizionali

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

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