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Lamingtons

I Lamingtons sono delle piccole leccornie dolci provenienti dall’Australia.
Le ho scoperte durante il nostro viaggio di nozze, eravamo con un’altra coppia di italiani a Kangaroo Island e durante la sosta Mark, la nostra guida, ha tirato fuori una caffettiera gigante da 18 tazze e dei dolcetti al cioccolato ricoperti di cocco grattuggiato.
Ci ha spiegato che i Lamingtons sono tipici australiani e quasi tutti li preparano, quelli che abbiamo mangiato li aveva preparati lui stesso la sera prima.
La ricetta che vi propongo qui è esattamente la sua, purtroppo il foglietto orginale scritto i suo pugno si è perso nei vari traslochi, ma per fortuna l’avevo copiata sul mio libro di ricette.

The Bretell Kitchen - Lamingtons
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 125 mllatte
  • 20 mllatte (per sciogliere il cioccolato)
  • 300 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcocco (grattuggiato)
  • q.b.Polvere di fragole

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 3 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentola adatta alle dimensioni della ciotola per il bagnomaria
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio
  • 1 Tortiera quadrata
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Coppapasta a forma di cuore
  • 2 Stecchini lunghi
  • 1 Piatto da portata

Procedimento

  1. 1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

    2. Sciogliete il burro.

    3. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.

    4. Aggiungete il latte ed incorporatelo.

    5. Unite il burro fuso e continuate a mescolare fino a che non sarà amalgamato.

    6. Mettete il cucchiaio di miele.

    7. Infine setacciate direttamente nel composto la farina ed il lievito.

    8. Versate il composto nella tortiera (la mia è di silicone, quindi non ho dovuto mettere carta forno) ed infornate per 30 minuti.

    9. Una volta sfornato l’impasto fatelo raffreddare su una gratella per dolci.

    10. In una ciotola mettete il cioccolato spezzettato con il latte e scioglietelo a bagno maria.

    Io, per spezzettare il cioccolato, di solito sbatto violentemente la tavoletta ancora chiusa sul bancone della cucina…

    11. Con il coppapasta a forma di cuore tagliate il pan di spagna.

    Potete fare i cuori sia alti come il pan di spagna o tagliarli a metà e farli più bassi, io ne ho fatti di entrambi i tipi.

    12. Versate in una ciotola il cocco grattuggiato.

    13. Aiutandovi con due stecchini lunghi, quelli da spiedini, coprite i Lamingtons con il cioccolato, poi passateli nel cocco ed infine posizionateli sul piatto da portata.

    14. Su alcuni potete aggiungere della polvere di fragola.

    15. Lasciateli riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servirli.

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