La Quiche zucca e tacchino è un secondo piatto che unisce semplicità, sia di ingredienti che di preparazione, ad un gusto molto delicato.
La ricetta della quiche è di origine francese e si adatta molto bene a svariati cambiamenti, in questo caso io ho optato per zucca e tacchino, ma le possibili variazioni sono praticamente infinite, purchè manteniate una parte liquida con uova e panna (o crème fraîche se l’avete).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Quiche zucca e tacchino
- 300 gpetto di tacchino
- 200 gzucca
- 1 rotolopasta brisé
- 200 mlpanna da cucina
- 1 spicchioaglio
- 4uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.cannella in polvere
- q.b.polenta
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 2 Padelle
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Teglia con cerniera 20 cm di diametro
- 1 Forchetta
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in un padella con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
3. Mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi il petto di tacchino tagliato a dadini. Fate cuocere per 10 minuti.
4. Nella ciotola versate la panna, le uova, la cannella, il sale, il pepe e sbattete il tutto con la frusta a mano in modo che monti leggermente per risultare soffice una volta cotto.
5. Foderate la teglia con la pasta brisé. Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta e spolverate con la polenta.
6. Unite la zucca con il tacchino e metteteli nella pasta brisé.
7. Versate il composto di panna e uova distribuendolo equamente nella teglia.
Potete mescolare un po’ con la forchetta in modo che il tutto sia omogeneo.
8. Ripiegate i bordi della pasta brisé ed infornate per 30 minuti.
9. Una volta sfornata fate riposare per 10 minuti la Quiche zucca e tacchino prima di servirla.
The Bretell Kitchen
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