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Quiche zucca e tacchino

La Quiche zucca e tacchino è un secondo piatto che unisce semplicità, sia di ingredienti che di preparazione, ad un gusto molto delicato.
La ricetta della quiche è di origine francese e si adatta molto bene a svariati cambiamenti, in questo caso io ho optato per zucca e tacchino, ma le possibili variazioni sono praticamente infinite, purchè manteniate una parte liquida con uova e panna (o crème fraîche se l’avete).

The Bretell Kitchen - Quiche zucca e tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Quiche zucca e tacchino

  • 300 gpetto di tacchino
  • 200 gzucca
  • 1 rotolopasta brisé
  • 200 mlpanna da cucina
  • 1 spicchioaglio
  • 4uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.polenta

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia con cerniera 20 cm di diametro
  • 1 Forchetta

Procedimento

  1. 1. Preriscaldate il forno a 200°.

    2. Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in un padella con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

    3. Mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi il petto di tacchino tagliato a dadini. Fate cuocere per 10 minuti.

    4. Nella ciotola versate la panna, le uova, la cannella, il sale, il pepe e sbattete il tutto con la frusta a mano in modo che monti leggermente per risultare soffice una volta cotto.

    5. Foderate la teglia con la pasta brisé. Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta e spolverate con la polenta.

    6. Unite la zucca con il tacchino e metteteli nella pasta brisé.

    7. Versate il composto di panna e uova distribuendolo equamente nella teglia.

    Potete mescolare un po’ con la forchetta in modo che il tutto sia omogeneo.

    8. Ripiegate i bordi della pasta brisé ed infornate per 30 minuti.

    9. Una volta sfornata fate riposare per 10 minuti la Quiche zucca e tacchino prima di servirla.

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