Il Rotolo di pollo e zucchine è un secondo piatto leggero, gustoso e nutriente.
Il petto di pollo me lo faccio preparare dal mio macellaio di fiducia in modo che lo tagli per essere arrotolato e poi lo faccio dividere a metà in modo da avere due rotoli monoporzione.
Ho provato ad arrotolare un petto intero, ma viene decisamente troppo grosso.
Davvero pochissimi ingredienti per questo piatto che è adatto anche agli intolleranti al glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina (di circa 200 grammi)
- 1petto di pollo (tagliato per essere arrotolato, diviso a metà e battuto)
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
Strumenti
- 1 Mandolina con spessore 0.75
- Spago da cucina
- Carta forno
- Alluminio
- 1 Leccarda
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 150° in modalità ventilata.
2. Tagliate la zucchina a fette con la mandolina.
Occhio a non lasciarci le dita, questo è uno strumento diabolico :D.
3. Foderate di carta forno una leccarda, adagiatevi sopra le fette di zucchine ed infornate per 15 minuti, girandole a metà cottura.
4. Spostate il pollo su due pezzi di carta forno.
5. Salate e pepate i due mezzi petti di pollo battuti e foderateli con le fette di zucchine.
6. Aiutandovi anche con la carta forno arrotolate il pollo e stringete bene.
7. Con lo spago da cucina legate il rotolo senza rompere la carne.
8. Chiudete con la carta forno molto stretta e poi con la carta di alluminio.
9. Mettete a riposare 1 ora in frigorifero.
10. Accendete il forno e portatelo a 200° in modalità ventilata.
11. Spostate ogni Rotolo di pollo e zucchine in forno senza toglierlo dall’alluminio e cuocete per 30 minuti.
12. Una volta sfornato servite a fette.
The Bretell Kitchen
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