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Rotolo di pollo e zucchine

Il Rotolo di pollo e zucchine è un secondo piatto leggero, gustoso e nutriente.
Il petto di pollo me lo faccio preparare dal mio macellaio di fiducia in modo che lo tagli per essere arrotolato e poi lo faccio dividere a metà in modo da avere due rotoli monoporzione.
Ho provato ad arrotolare un petto intero, ma viene decisamente troppo grosso.
Davvero pochissimi ingredienti per questo piatto che è adatto anche agli intolleranti al glutine.
Per altre ricette gluten free potete cliccare qui.

The Bretell Kitchen - Rotolo di pollo e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina (di circa 200 grammi)
  • 1petto di pollo (tagliato per essere arrotolato, diviso a metà e battuto)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani

Strumenti

  • 1 Mandolina con spessore 0.75
  • Spago da cucina
  • Carta forno
  • Alluminio
  • 1 Leccarda

Procedimento

  1. 1. Preriscaldate il forno a 150° in modalità ventilata.

    2. Tagliate la zucchina a fette con la mandolina.

    Occhio a non lasciarci le dita, questo è uno strumento diabolico :D.

    3. Foderate di carta forno una leccarda, adagiatevi sopra le fette di zucchine ed infornate per 15 minuti, girandole a metà cottura.

    4. Spostate il pollo su due pezzi di carta forno.

    5. Salate e pepate i due mezzi petti di pollo battuti e foderateli con le fette di zucchine.

    6. Aiutandovi anche con la carta forno arrotolate il pollo e stringete bene.

    7. Con lo spago da cucina legate il rotolo senza rompere la carne.

    8. Chiudete con la carta forno molto stretta e poi con la carta di alluminio.

    9. Mettete a riposare 1 ora in frigorifero.

    10. Accendete il forno e portatelo a 200° in modalità ventilata.

    11. Spostate ogni Rotolo di pollo e zucchine in forno senza toglierlo dall’alluminio e cuocete per 30 minuti.

    12. Una volta sfornato servite a fette.

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