Polvere di arancia

La Polvere di arancia è una preparazione davvero multifunzionale che può essere utilizzata davvero in molti modi ed in tantissime ricette.

La mia ricetta è per 50 grammi di polvere.

Dopo averla messa nel barattolo con il coperchio a chiusura ermetica la conservo in un luogo fresco, asciutto e buio.

È molto importante chiudere bene il barattolo dopo averla utilizzata e farlo subito in modo da non lasciarla all’aria, altrimenti prenderà umidità e dopo non molto comparirà la muffa e dovrai buttare via tutto.

Sarebbe davvero un peccato!

Le arance essiccate non ho ancora provato a prepararle senza l’essicatore.

Qui trovi le altre mie ricette con la frutta essiccata.
Scopri le altre mie ricette con l’essicatore.

The Bretell Kitchen - Polvere di arancia

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura14 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
47,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,00 (Kcal)
  • Carboidrati 11,75 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
  • Proteine 0,94 (g)
  • Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 0,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Gli ingredienti per la Polvere di arancia

  • 2arance

Gli strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Essiccatore
  • Tritatutto
  • Barattolo con coperchio a chiusura ermetica

Il procedimento

  1. ▪ Accendo l’essicatore.

    ▪ Dopo averle lavate taglio le arance a fette di 1/2 centimetro di spessore.

    ▪ Le posiziono sui primi due ripiani dell’essicatore.

    ▪ Dopo 7 ore inverto i ripiani e faccio essiccare per altre 7.

    ▪ Una volta passate le 14 ore spengo l’essicatore e faccio riposare all’interno per 8 ore.

    ▪ Passato il tempo sposto le fette di arancia essiccate nel tritatutto e trito fino a che non diventa una polvere.

    Resterà comunque un po’ grossolana.

    ▪ Sposto la Polvere di arancia in un barattolo a chiusura ermetica.

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria