La Polvere di arancia è una preparazione davvero multifunzionale che può essere utilizzata davvero in molti modi ed in tantissime ricette.
La mia ricetta è per 50 grammi di polvere.
Dopo averla messa nel barattolo con il coperchio a chiusura ermetica la conservo in un luogo fresco, asciutto e buio.
È molto importante chiudere bene il barattolo dopo averla utilizzata e farlo subito in modo da non lasciarla all’aria, altrimenti prenderà umidità e dopo non molto comparirà la muffa e dovrai buttare via tutto.
Sarebbe davvero un peccato!
Le arance essiccate non ho ancora provato a prepararle senza l’essicatore.
Qui trovi le altre mie ricette con la frutta essiccata.
Scopri le altre mie ricette con l’essicatore.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura14 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 47,00 (Kcal)
- Carboidrati 11,75 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
- Proteine 0,94 (g)
- Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 0,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Gli ingredienti per la Polvere di arancia
- 2arance
Gli strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Essiccatore
- Tritatutto
- Barattolo con coperchio a chiusura ermetica
Il procedimento
▪ Accendo l’essicatore.
▪ Dopo averle lavate taglio le arance a fette di 1/2 centimetro di spessore.
▪ Le posiziono sui primi due ripiani dell’essicatore.
▪ Dopo 7 ore inverto i ripiani e faccio essiccare per altre 7.
▪ Una volta passate le 14 ore spengo l’essicatore e faccio riposare all’interno per 8 ore.
▪ Passato il tempo sposto le fette di arancia essiccate nel tritatutto e trito fino a che non diventa una polvere.
Resterà comunque un po’ grossolana.
▪ Sposto la Polvere di arancia in un barattolo a chiusura ermetica.
I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!