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Carbonara veg

La Carbonara veg è la mia versione vegana del famosissimo piatto romano, che ho deciso di preparare per il Carbonara Day 2021.

Ci ho pensato parecchio prima di arrivare a questa ricetta, per far si che assomigliasse il più possibile alla classica, per quanto riguarda l’aspetto visivo.

Il gusto?
Beh, buonissimo!

Indubbiamente un piatto fuori dagli schemi che può far discutere.

Per le altre mie ricette vegane clicca qui.

The Bretell Kitchen - Carbonara veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
533,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 533,30 (Kcal)
  • Carboidrati 97,43 (g) di cui Zuccheri 12,58 (g)
  • Proteine 23,10 (g)
  • Grassi 6,90 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
  • Fibre 11,93 (g)
  • Sodio 2.189,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Gli ingredienti per la Carbonara veg

  • 160 gpasta (mafalde corte)
  • 150 gceci (sgocciolati)
  • 200 mllatte di soia
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.sale

Gli strumenti

  • Colino
  • Padella
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno

Il procedimento

  1. ▪ Dopo aver sgocciolato i ceci li metto in padella, aggiungo la paprika dolce e li faccio diventare croccanti.

    ▪ In una pentola d’acqua salata cuocio le mafalde corte fino al dente.

    ▪ Nel pentolino metto il latte di soia, quanto basta di curcuma per dare il colore arancione ed un poco di sale.

    ▪ Aggiungo l’amido di mais ed incorporo bene con la frusta.

    ▪ Quando la pasta è cotta la scolo e la metto in padella insieme ai ceci.

    ▪ Accendo il fornello sotto al latte e continuo a mescolare con la frusta fino a quando non inizia ad addensarsi.

    ▪ Prima che sia completamente rappresa unisco la salsa alla pasta e mescolo il tutto con il cucchiaio di legno.

    ▪ Impiatto la Carbonara veg.

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