I Pomodorini secchi sono una piccola leccornia davvero gustosa, semplicissima da preparare e perfetta per un aperitivo o uno stuzzichino.
La mia temperatura di esercizio per questa ricetta è stata di 82° – 85°.
Il riposo nel barattolo in un luogo fresco, asciutto e buio è fondamentale per la riuscita della ricetta.
Una volta aperti io li conservo in frigorifero, sempre coperti dall’olio, per non più di 1 settimana (anche se difficilmente durano più di 3 giorni…).
Non hai l’essicatore?
Puoi utilizzare anche il forno normale, ma ci vorrà più tempo.
Metti i pomodorini tagliati su una leccarda nel forno a 60° per 8/10 ore.
Scopri le altre mie ricette con l’essicatore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Gli ingredienti per i Pomodorini secchi
- 20pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Gli strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Essiccatore
- Barattolo con coperchio a chiusura ermetica
Il procedimento
▪ Accendo l’essicatore.
▪ Taglio i pomodorini ciliegino a metà.
▪ Posiziono i pomodorini nell’essicatore partendo dal primo ripiano, lasciando circa 1 centimetro di spazio tra uno e l’altro.
▪ Ho utilizzato 2 ripiani.
▪ Dopo 2,5 ore inverto i ripiani e faccio essiccare per altre 2,5 ore.
▪ Passate le 5 ore spengo l’essicatore e faccio raffreddare per una mezz’oretta.
▪ Sposto i Pomodorini secchi in un barattolo con il coperchio a chiusura ermetica e li copro con l’olio extra vergine di oliva.
▪ Posiziono il barattolo in un luogo asciutto, buio e fresco per 3 giorni.
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!