Pasticcio di Enrico VIII

Il pasticcio di Enrico VIII è una golosità che abbiamo conosciuto nel lontano 2016, quando in una delle nostre volte a Londra, abbiamo deciso di prendere un treno ed andare fino ad Hampton Court Palace: residenza reale di Enrico VIII.
Trascorrendo lì tutta la giornata, ci siamo fermati a pranzo nella dimora ed abbiamo, appunto, conosciuto il pasticcio.
Ovviamente la ricetta originale ci è sconosciuta, ma chiacchierando con i ragazzi che servivano i pasti siamo riusciti a parlare con la cuoca che ci ha dato qualche indicazione di massima per poter creare la nostra ricetta.
Ogni anno, appena le temperature si abbassano, compare sempre sulla nostra tavola ed ogni volta ci riporta indietro nel tempo e ci coccola.
A me piace stufare il manzo in una pentola di coccio, perché adoro il coccio, ma se non l’avete va benissimo ugualmente, purchè sia antiaderente.
Se non trovate la frumina, potete utilizzare la maizena, però raddoppiate le dosi.
Finita la ricetta non vi resta che godervela.

The Bretell Kitchen - Pasticcio di Enrico VIII

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti per il pasticcio di Enrico VIII

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 1cipolla rossa
  • 4patate
  • 2carote
  • 600 gmanzo
  • 1 lbrodo di manzo
  • 2 cucchiaifrumina
  • 2pasta brisé
  • 1tuorlo

Strumenti per il pasticcio di Enrico VIII

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola di coccio
  • 1 Mestolo
  • 1 Bollitore
  • 1 Tortiera a cerniera
  • 1 Ciotolina
  • 1 Pennello

Procedimento per il pasticcio di Enrico VIII

  1. The Bretell Kitchen - Pasticcio di Enrico VIII

    1. Tritate grossolanamente le cipolle, le carote e le patate (io di solito mi taro su due cm circa).

    2. Mettete un filo d’olio nel coccio e mettete le verdure a cuocere.

    3. Dopo circa 5 minuti aggiungete il manzo a cubetti (io me lo faccio fare dal macellaio) e fate rosolare 15 minuti.

    4. Aggiunte il brodo e fate andare per 40 minuti, dopo di che aggiungete la frumina e mescolate il tutto in modo da raddensare il brodo rimasto.

    5. Portate a temperatura ambiente i due fogli di pasta brisè.

    6. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    7. Prendete la tortiera e foderatene fondo e bordo con la pasta brisé.

    8. Riempite la tortiera con il manzo e le verdure e poi ricoprite il tutto con l’altro foglio di pasta brisè.

    9. Se vi avanzano dei pezzi di pasta potete sbizzarrirvi con decorazioni sulla superficie.

    10. Mettete il tuorlo in una ciotolina e spennellate la superficie del tortino.

    11. Infornate per 30 minuti, o fino a quando la brisé sarà cotta (in base al forno il tempo varierà leggermente).

    12. Una volta sfornato lasciate riposare qualche minuto e poi servite.

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