I Lollipop sono una ricetta davvero molto sfiziosa che solitamente si prepara al BBQ, ma se
non hai uno spazio esterno dove poter esprimere la tua passione come puoi fare a prepararli?
Nessun problema, neanche io ho uno spazio esterno (anche se da poco ho il BBQ da poter usare in casa… Ndr), ma con una piccola accortezza i nostri Lollipop potranno essere fatti tranquillamente nel forno, appesi proprio come si fa nel BBQ…
Una ricetta dagli ingredienti semplici che combinati tra loro portano gioia in tavola.
La preparazione non è di certo veloce, ma il risultato finale varrà tutta la fatica ed il tempo impiegato.
E poi, una volta impostato il timer, te la potrai quasi dimenticare…
Scopri i miei secondi piatti!
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Ecco i miei Chicken lollipop direttamente dal mio blog in inglese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per i Lollipop
- 4fusi di pollo
- 8 fettebacon
- q.b.senape
- q.b.salsa barbecue
Procedimento per i Lollipop
▪ Accendi il forno a 250° in modalità ventilata.
▪ Prendi i fusi di pollo ed incidili dove la coscia è più sottile, a poco meno della metà in lunghezza.
Libera l’osso tagliando i tendini ed eliminando tutti i residui di pelle, carne e filamenti, in modo che diventi l’impugnatura per i lollipop.
Una volta “liberata” la carne dall’osso dovrai formare una specie di sfera spingendo la carne verso il basso dandogli la sembianza di un lecca-lecca.
Togli tutta la pelle e con molta cautela elimina l’ossicino appuntito che vedrai sporgere.
▪ Prendi la senape e spennella i fusi ed avvolgi ognuno con due fettine di bacon.
Se il gusto della senape è troppo forte per te puoi spennellare i fusi con un poco di olio EVO ed usare un rub velocissimo da preparare:
sale, pepe, paprika e zucchero di canna in parti uguali.
▪ Adesso arriva il trucco per cuocere senza il BBQ: lega un capo dello spago alle “impugnature” dei lollipop e l’altro alla griglia del forno in modo da appenderli distanziati tra loro.
Metti la griglia con i lollipop appesi nella parte alta del forno mentre nella parte bassa metti una leccarda con sopra la carta forno in modo che il grasso che colerà (e ne colerà) non sporchi il forno.
▪ Cuoci per 60 minuti senza mai aprire il forno.
▪ Quando mancheranno 5 minuti metti la salsa barbecue in una ciotolina in modo che sia agevole e spennella i lollipop, cuoci altri 15 minuti.
▪ Trascorsi i 15 minuti spennella nuovamente con altra salsa barbecue e cuoci per gli ultimi 15 minuti.
▪ Una volta sfornati lasciali riposare un paio di minuti e servite.
▪ Ecco pronti i Lollipop.
▪ Buon assaggio!
I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.
The Bretell Kitchen
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