Negroni Sbagliato

Il Negroni Sbagliato è una delle varianti del Negroni, un cocktail creato nei primi anni ’30 a Firenze, a base di Campari, vermouth rosso e gin.

È stato inventato da Mirko Stocchetto al Bar Basso di Milano intorno al 1972.

Mentre preparava un Negroni per un cliente una sera al Bar Basso, il barman prese per sbaglio la bottiglia di spumante invece del gin (da qui il nome “Sbagliato”) e da lì nacque tutto.

Quel divertente episodio accadde nel 1972.

Per tutti gli anni ’70 e ’80 il Negroni Sbagliato era popolare ma solo al Bar Basso, con l’apertura, negli anni ’90, di molti altri cocktail bar è diventato improvvisamente molto popolare in tutta Italia.

Rispetto al classico Negroni ha una gradazione alcolica più bassa, data appunto dallo spumante utilizzato al posto del gin.

Scopri tutti i miei cocktails!

Vuoi provare la ricetta originale?
Scopri il Negroni cocktail sul mio blog in inglese.

The Bretell Kitchen - Negroni sbagliato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Negroni Sbagliato

1/3 campari
1/3 vermouth rosso
1/3 spumante
1 cubetto ghiaccio
1 fetta arancia

Strumenti per Negroni Sbagliato

Bicchiere Tumbler basso
Stirrer

Passaggi per Negroni Sbagliato

▪ Metti il cubotto di ghiaccio nel bicchiere.

▪ Aggiungi 1/3 di Campari.

▪ Unisci 1/3 di Vermouth rosso.

▪ Chiudi con 1/3 di spumante.

▪ Mescola con lo stirrer.

▪ Guarnisci con una fetta di arancia.

▪ Ecco pronto il Negroni Sbagliato.

▪ Buon assaggio!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Vuoi scoprire ricette in inglese? Passa a trovarmi su The Licious Recipes!
Ci vediamo di là, ti aspetto! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria