Tortilla de patatas

La Tortilla de patatas è uno dei piatti tipici delle tapas spagnole, ho avuto modo di mangiarla sia a Madrid che a Barcellona, ovviamente ricette diverse tra loro, ma comunque molto gustose.
La mia versione è molto semplice, più o meno veloce da preparare, ma quando si vuole un secondo piatto con pochi ingredienti è perfetta.
Volendo la si può anche tagliare a cubetti e proporla come aperitivo, magari in una serata a tema.

The Bretell Kitchen - Tortilla de patatas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 550 gpatate
  • 150 gcipolla bianca
  • 4uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto

Procedimento

  1. 1. Tagliate le patate a dadini non troppo grandi e non troppo piccoli, la dimensione influirà sul tempo di cottura e sullo sfaldarsi o meno delle patate.

    Io di solito mi tendo su 1 centimetro di lato.

    2. Mettete un filo d’olio extravergine di oliva nella patella ed aggiungete le patate, fate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso in modo che non si attacchino.

    A me un po’ di crosticina piace, ma non troppa.

    3. Passati i 20 minuti, tagliate le cipolle grossolanamente ed aggiungetele alle patate, fate cuocere altri 10 minuti aggiunstando di sale.

    4. Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta ed unitele alle patate ruotando la padella in modo che la frittata diventi uniforme, fate cuocere ancora 10 minuti, poi giratela aiutandovi con un piatto e fate cuocere altri 5 minuti.

    5. La Tortilla de patatas è pronta e potete gustarla!

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