L’Insalata di cavolini di Bruxelles e melograno è un contorno che abbiamo scoperto in uno dei nostri viaggi in Inghilterra.
Sicuramente fuori dagli schemi con il suo gusto aspro e dolce, morbido e croccante, verdura e frutta insieme, porta il cavolino di Bruxelles ad un nuovo livello di sapore che anche i più scettici inizieranno ad apprezzare.
Quando arriva la stagione giusta non manca mai in tavola, soprattutto a Natale e non è mai abbastanza.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
Ingredienti per l’Insalata di cavolini di Bruxelles e melograno
- 250 gcavoletti di Bruxelles
- 1melagrana
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti per l’Insalata di cavolini di Bruxelles e melograno
Procedimento per l’Insalata di cavolini di Bruxelles e melograno
▪ Pulisci i cavolini e tagliali a metà.
▪ Metti un filo d’olio extra vergine di oliva nella padella e fai cuocere i cavolini per circa 15 minuti.
Dovranno essere morbidi, ma senza sfaldarsi completamente.
▪ Taglia a metà il melograno e, pestandolo dal lato della buccia con il cucchiaio di legno, togli tutti i chicchi e mettili nella ciotola.
▪ Quando i cavolini saranno cotti falli raffreddare fino a temperatura ambiente.
▪ Unisci i cavolini ai chicchi di melograno, sala ed aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
Puoi conservare l’Insalata di cavolini di Bruxelles e melograno in frigo per un massimo di 3 giorni, coperta da pellicola alimentare.
The Bretell Kitchen
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