Roll di polpetta bacon e porro

I Roll di polpetta bacon e porro sono perfetti stuzzichini da buffet che si prestano anche molto bene come antipasto.

Delle piccole leccornie che si sciolgono in bocca e danno un senso di gioia e calore, un ottimo confort food.

Le dosi nella ricetta sono per 28 roll perché dal porro che ho usato sono usciti 28 anelli, se te ne escono di meno o di più proporziona le dosi in base agli anelli di porro.

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Ho preparato le Meatball roll with bacon and leek sul mio blog in inglese.

The Bretell Kitchen - Roll di polpetta bacon e porro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per Roll di polpetta bacon e porro

1 porro
480 g carne macinata di manzo
30 fette bacon

Strumenti per Roll di polpetta bacon e porro

28 Stecchini
Carta forno

Passaggi per Roll di polpetta bacon e porro

▪ Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata.
▪ Pulisci il porro e tieni la parte bianca (la parte verde tienila da parte per un ottima zuppa
o un soffritto…).
▪ Taglialo a fette di circa 2 centimetri.
▪ Facendo molta attenzione a non romperli estrai gli anelli di porro dalle fette, in base alla
dimensione utilizzerai 4 o 5 anelli per fetta (gli altri mettili con la parte verde di prima…).
▪ Prendi le fette di bacon e tagliale della stessa altezza degli aneli di porro.
▪ Le 2 in più tritale finemente con gli eventuali “scarti” delle precedenti.
▪ Metti la carne macinata di manzo in una ciotola, aggiungi il bacon tritato ed incorporalo.
▪ Prendi un poco di carne e fanne una polpetta che stia dentro ad un anello facendo
attenzione a non romperlo quando la metti all’interno.
▪ Ripeti l’operazione fino a che tutti gli anelli non sono riempiti con le polpette.
▪ Ora stendi una fetta di bacon sul tagliere, appoggia un anello di porro ed avvolgilo con il bacon, ferma con uno stecchino.
▪ Ripeti l’operazione per tutti gli anelli.
▪ Metti la carta forno nella pirofila e sposta i roll all’interno.
▪ Inforna per 20-25 minuti, il bacon dovrà essere bello croccante.
▪ Una volta sfornati servili sia caldi che a temperatura ambiente.
▪ Ecco pronti i Roll di polpetta bacon e porro!

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The Bretell Kitchen
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