Cavoletti di Bruxelles sott’olio

I Cavoletti di Bruxelles sott’olio sono il modo perfetto per conservare queste piccole golosità.

Indubbiamente una delle verdure più bisfrattate che ci siano, in realtà se cucinati nel modo giusto sono delle vere e proprie chicche.

A me piacciono molto e, quando è stagione, li uso spesso.

Un giorno, però, mi sono detto: “Perché non conservarli e quindi poterli usare quando voglio?”.

Ed ecco com’è nata la ricetta di oggi, infinitamente semplice da realizzare e velocissima da consumare quando il barattolo verrà aperto.

Per conservarli al meglio è bene mettere il barattolo chiuso in un luogo fresco al riparo dal sole per 3 mesi.

Una volta aperto il barattolo conservalo in frigorifero lasciando sempre i cavoletti coperti dall’olio extra vergine di oliva, per 2 settimane saranno perfetti (ma tanto dureranno di meno… 😁)

Requisito imprescindibile per questa ricetta è un olio extra vergine di oliva di alta qualità!

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The Bretell Kitchen - Cavoletti di Bruxelles sott'olio

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cavoletti di Bruxelles sott’olio

20 cavoletti di Bruxelles
3 foglie alloro
40 g pepe misto in grani
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per Cavoletti di Bruxelles sott’olio

Passaggi per Cavoletti di Bruxelles sott’olio

▪ Pulisci i cavoletti di Bruxelles e dopo averli lavati mettili in padella con un filo di olio.

▪ Cuoci a fuoco lento per 20 minuti.

▪ Una volta pronti falli raffreddare completamente.

▪ Prendi il barattolo e metti uno strato di cavoletti.

▪ Aggiungi alcuni grani di pepe.

▪ Aggiungi altri cavoletti ed altro pepe fino e continua fino a riempire il barattolo di vetro.

▪ Una volta pieno copri completamente con l’olio extra vergine di oliva.

▪ Copri con le foglie di alloro e chiudi il barattolo.

▪ Ecco pronti i Cavoletti di Bruxelles sott’olio!

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The Bretell Kitchen
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