Carote in coperta

Le Carote in coperta sono un antipasto semplice e veloce da preparare, dal gusto delicato e sono perfette per aprire la via alle portate che verranno dopo.

Il famoso Pig in a blanket è la variante carnivora, la mia ricetta invece va incontro a chi non mangia carne, ho voluto utilizzare anche la pasta brisè senza glutine, in modo che anche le persone celiache possano godersela, sono riuscito a trovarla anche vegana e ti assicuro che non si capisce assolutamente la differenza.

Ovviamente è buonissima anche per i carnivori…

Anche questa ricetta fa parte delle mie proposte per Pasqua, se volete scoprire le altre le trovi cliccando qui.

Se vuoi vedere come le preparo viene a vedere il reel su Instagram.

The Bretell Kitchen - Carote in coperta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per Carote in coperta

  • 8carote (di medie dimensioni)
  • 1pasta brisé (senza glutine)
  • 50 mlsalsa barbecue
  • 60 mlacqua

Strumenti

  • Pelapatate
  • Pirofila
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotolina
  • Pennello
  • Leccarda
  • Carta forno

Procedimento

  1. ▪ Preriscalda il forno a 250° in modalià ventilata.

    ▪ Pela le carote e mettile nella pirofila.

    ▪ Nella ciotolina amalgama la salsa barbecue con l’acqua.

    ▪ Spennella le carote con metà dell’emulsione appena fatta.

    ▪ Inforna per 15 minuti.

    ▪ Passato il tempo spennella ancora le carote con la salsa rimasta e fai andare ancora 15 minuti.

    ▪ Una volta pronte fai raffreddare le carote 10 minuti a temperatura ambiente.

    ▪ Nel frattempo taglia la pasta brisé senza glutine a strisce di circa 1 centimetro.

    ▪ A questo punto prendi una carota ed avvolgile intorno una striscia di pasta, eliminando l’eventuale eccesso.

    ▪ Prosegui fino a rivestire tutte le carote.

    ▪ Sposta le Carote in coperta sulla leccarda foderata di carta forno ed infornale per altri 15 minuti fino a che la pasta brisé risulta cotta e croccante.

    ▪ Quando saranno pronte falle raffreddare 5 minuti prima di servirle.

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