Le Carote in coperta sono un antipasto semplice e veloce da preparare, dal gusto delicato e sono perfette per aprire la via alle portate che verranno dopo.
Il famoso Pig in a blanket è la variante carnivora, la mia ricetta invece va incontro a chi non mangia carne, ho voluto utilizzare anche la pasta brisè senza glutine, in modo che anche le persone celiache possano godersela, sono riuscito a trovarla anche vegana e ti assicuro che non si capisce assolutamente la differenza.
Ovviamente è buonissima anche per i carnivori…
Anche questa ricetta fa parte delle mie proposte per Pasqua, se volete scoprire le altre le trovi cliccando qui.
Se vuoi vedere come le preparo viene a vedere il reel su Instagram.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per Carote in coperta
- 8carote (di medie dimensioni)
- 1pasta brisé (senza glutine)
- 50 mlsalsa barbecue
- 60 mlacqua
Strumenti
- Pelapatate
- Pirofila
- Tagliere
- Coltello
- Ciotolina
- Pennello
- Leccarda
- Carta forno
Procedimento
▪ Preriscalda il forno a 250° in modalià ventilata.
▪ Pela le carote e mettile nella pirofila.
▪ Nella ciotolina amalgama la salsa barbecue con l’acqua.
▪ Spennella le carote con metà dell’emulsione appena fatta.
▪ Inforna per 15 minuti.
▪ Passato il tempo spennella ancora le carote con la salsa rimasta e fai andare ancora 15 minuti.
▪ Una volta pronte fai raffreddare le carote 10 minuti a temperatura ambiente.
▪ Nel frattempo taglia la pasta brisé senza glutine a strisce di circa 1 centimetro.
▪ A questo punto prendi una carota ed avvolgile intorno una striscia di pasta, eliminando l’eventuale eccesso.
▪ Prosegui fino a rivestire tutte le carote.
▪ Sposta le Carote in coperta sulla leccarda foderata di carta forno ed infornale per altri 15 minuti fino a che la pasta brisé risulta cotta e croccante.
▪ Quando saranno pronte falle raffreddare 5 minuti prima di servirle.
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!